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알토란 천상현 숙주오이냉채 레시피

by cheongchun 2023. 6. 5.
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우리가 아는맛 알토란에서는 천상현 셰프가 출연해 한우화산불고기와 숙주오이냉채 레시피를 공개했습니다천상현 셰프의 한우화산불고기와 잘 어울리는 메뉴로 숙주오이냉채까지 준비합니다.

 

숙주오이냉채
숙주오이냉채(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

숙주오이냉채는 숙주나물과 오이를 냉채소스로 버무린 무침 요리입니다알토란 숙주오이냉채에 들어가는 숙주나물은 설탕과 소금물에 데쳐내 아삭함을 더욱 살리고, 오이의 돌기 부분은 칼을 이용해 제거합니다.

 

칼을-이용해-오이의-돌기부분을-제거한다
칼을 이용해 오이의 돌기부분을 제거한다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 천상현 냉채소스는  레몬이 들어간 풍미 있는 마늘소스로 숙성시킨 만능 냉채소스로 버무려 새콤달콤한 맛이 납니다해산물샐러드나 냉채족발에 버무려 먹어도 맛있는 활용도 높은 소스입니다.

 

 

알토란 숙주오이냉채 레시피

기본 재료

500mL, 꽂소금 1작은술, 설탕 1큰술, 숙주 250g, 백오이 1, 당근 1/5토막(30g), 레몬 1/4, 얼음 20

 

알토란 천상현 한우화산불고기 레시피 소고기숙주불고기

 

알토란 천상현 한우화산불고기 레시피 소고기숙주불고기

우리가 아는맛 알토란에서는 천상현 셰프가 출연해 한우화산불고기와 숙주오이냉채 레시피를 공개했습니다. 천상현 셰프의 한우화산불고기는 숙주와 소고기 앞다리살로 만드는 가성비 좋은

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양념 재료

통마늘 5(다져서 사용), 양조 식초 7큰술, 설탕 7큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 2큰술

 

오이는-돌려깍기-한다
오이는 5~6cm 길이로 잘라 껍질째 돌려 깍기 한다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 숙주오이냉채 만드는 법

1. 냄비에 물을 붓고 꽃소금 1작은술과 설탕 1큰술을 넣어 물이 끓기 시작하면 숙주 250g을 넣고 1분 내외로 데쳐 바로 꺼내 얼음물에 헹궈 체에 밭쳐둔다.

 

소금과-설탕을-넣은-끓는-물에-숙주를-1분간-데친다
소금과 설탕을 넣은 끓는 물에 숙주를 1분간 데친다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 백오이 1개는 5~6cm 크기로 잘라 돌려 깎기 해 씨는 버린 뒤, 0.2cm 두께로 채 썰고, 당근 1/5토막은 편으로 썰어 같은 두께로 채 썬다.

3. 마늘은 칼로 곱게 다지고, 레몬은 0.3cm 두께로 슬라이스한다.

 

얼음물에-숙주를-헹군다
삶은 숙주는 얼음물에 헹군 후 체에밭쳐 물기를 뺀다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 볼에 무침용 양념(양조 식초 7큰술, 백설탕 7큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 2큰술)을 만든 뒤, 다진 마늘과 슬라이스한 레몬을 넣는다.

 

냉채소스-양념을-만든다
냉채소스 양념을 만든다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 볼에 손질한 숙주와 오이, 당근을 넣고 마늘 소스를 반 정도 부어 버무린 뒤 접시에 담고, 남은 마늘 소스를 뿌려 마무리한다.

 

숙주오이냉채
숙주오이무침 냉채(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 천상현 셰프의 알토란 숙주오이냉채 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 천상현 돼지불고기 레시피

 

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