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알토란 천상현 한우화산불고기 레시피 소고기숙주불고기

by cheongchun 2023. 6. 5.
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우리가 아는맛 알토란에서는 천상현 셰프가 출연해 한우화산불고기와 숙주오이냉채 레시피를 공개했습니다천상현 셰프의 한우화산불고기는 숙주와 소고기 앞다리살로 만드는 가성비 좋은 요리입니다.

 

한우화산불고기
한우화산 불고기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

숙주와 소고기 불고기를 화산처럼 쌓아올려 먹는 불고기입니다. 소고기 숙주볶음을 만들어 먹는데, 숙주의 쓴맛을 잡기 위해 꿀을 사용합니다숙주가 익으면서 수분이 나와 소고기불고기 덮밥을 해 먹기도 좋습니다. 

 

 

한우화산불고기 레시피

기본 재료

한우 앞다리살(*불고기용) 300g, 숙주 500g, 양파 반 개, 대파 반 대, 당근 1/4토막(40g), 청양고추 2

 

알토란 천상현 도토리묵 무침 레시피

 

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양념 재료

진간장(501) 4큰술, 설탕 2큰술, 배 음료 4큰술, 토마토 반 개, 청주 1큰술, 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 백후추 약간, 참깨 1큰술

 

숙주에서-나온-물로-고기를-볶는다
숙주에서 나온 물로 고기를 볶아야 타지 않고 맛도 잘밴다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

한우화산불고기 만드는 법

1. 숙주 500g은 깨끗한 물에 1~2번 씻어 체에 밭쳐두고, 양파 반개·당근 1/4토막·청양고추 2개는 0.3cm 두께로 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다. 토마토 반개는 껍질을 벗긴 뒤 곱게 다진다.

 

숙주가-익을때까지-3분정도-중불에서-끓인다
숙주가 익을 때까지 중불에서 3분 정도 끓인다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 진간장(501) 4큰술, 설탕 2큰술, 배 음료 4큰술, 토마토 반개, 청주 1큰술, 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 백후추 약간, 참깨 1큰술을 섞어 고기 재울 양념장을 만든다.

 

숙주가-익으면서-서서히-수분이-나온다
숙주가 익으면서 서서히 나오는 수분(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 한우 앞다리살 300g은 키친타월로 눌러 핏물을 닦아 볼에 넣고, 양파와 대파를 넣은 뒤 만들어 둔 양념에 버무려 10분 재운다.

4. 볼에 숙주와 채 썬 당근을 섞어둔다.

 

한우화산불고기
한우숙주불고기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 깊이감이 있는 팬에 섞어둔 당근과 숙주를 다 넣고 양념한 불고기를 화산처럼 덮는다.

6. 중불에서 3분 정도 둬서 숙주의 숨이 죽으면, 강불로 올려 빠르게 볶고, 청양고추를 넣어 마무리한다.

 

한우화산불고기
한우화산불고기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 천상현 셰프의 알토란 한우화산불고기 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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