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알토란 천상현 꽃게범벅 레시피

by cheongchun 2023. 4. 26.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 꽃게 삼대장 열전이 펼쳐졌습니다. 천상현은 김장아찌와 꽃게범벅을 선보였습니다.

 

알토란-꽃게범벅
알토란 꽃게범벅(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

천상현 셰프는 간장게장을 활용한 김장아찌와 꽃게보다 저렴한 냉동절단꽃게를 활용한 꽃게범벅 레시피를 공개했습니다. 알토란 꽃게범벅은 냉동꽃게에서 날 수 있는 비린내를 제거하기위해 식초를 넣어 초벌로 삶아냅니다.

 

천상현-꽃게장김장아찌-꽃게범벅
천상현 꽃게장김장아찌 꽃게범벅(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

천상현 알토란 꽃게범벅 양념은 고추장과 케찹을 넣고, 전분가루를 양념장에 넣어 완성합니다. 냉동꽃게로 제철이 아니어도 해먹을 수 있는 꽃게범벅 레시피는 다음과 같습니다.

 

 

알토란 꽃게범벅 레시피

기본 재료

냉동 꽂게 4마리(1.2kg), 1(200mL), 된장 1큰술, 식초 3큰술, 양파 1/4, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 대파 반 개, 청양고추 2, 식용유 5큰술, 참깨 1큰술, 참기름 1큰술

 

알토란 천상현 김장아찌 꽃게장 김장아찌 레시피

 

알토란 천상현 김장아찌 꽃게장 김장아찌 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 꽃게 삼대장 열전이 펼쳐졌습니다. 천상현은 김장아찌와 꽃게범벅을 선보였습니다. 알토란 김장아찌는 간장게장 국물을 활용해 만든 꽃게장 김장아찌입니다. 천

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양념 재료

다진 마늘 1큰술, 청주 5큰술, 고추장 2큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 2큰술, 진간장(501) 2큰술, 전분 가루 1큰술, 백후추 1작은술, 2/3(150mL), 식초 1큰술

 

냉동-절단꽃게를-데친다
냉동 절단 꽃게를 데친다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

게범벅 만드는 법

1. 꽃게를 한번 헹궈준 뒤 냄비에 물 1(200mL), 된장 1큰술, 식초 3큰술을 넣고 끓기 시작하면 절단 꽃게를 넣어 2분 내외로 데친다.

2. 볼에 (고추장 2큰술, 케첩 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 5큰술, 올리고당 2큰술, 진간장(501) 2큰술, 전분 가루 1큰술, 백후추 1작은술, 150mL, 식초 1큰술) 넣어 양념장을 만들어둔다.

 

초벌로-삶는-게는-70~80%만-삶는다
초벌로 삶는 게는 70~80%만 익힌다(출처: 우리가 아는 맛)

 

3. 양파 1/4, &홍피망 반 개씩 굵게 다지고, 대파 반 개는 세로로 2등분해 송송 썰고, 청양고추 2개도 송송 썬다.

 

냉동꽃게로-만든-꽃게범벅
냉동꽃게로 만드는 꽃게범벅(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 웍에 식용유 5큰술 두르고, 손질해 둔 채소들을 넣어 볶다가 양념장을 부어 끓인다.

5. 양념이 끓으면 데친 꽃게를 넣어 3~4번 버무린 뒤, 참기름과 참깨를 1큰술씩 넣어 마무리한다.

 

꽃게범벅
천상현 꽃게범벅(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 천상현의 꽃게범벅 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김철호 꽃게찜 레시피

 

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