본문 바로가기
먹방 TV

알토란 천상현 김장아찌 꽃게장 김장아찌 레시피

by cheongchun 2023. 4. 26.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 꽃게 삼대장 열전이 펼쳐졌습니다. 천상현은 김장아찌와 꽃게범벅을 선보였습니다.

 

알토란-김장아찌
알토란 천상현 꽃게장김장아찌(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김장아찌는 간장게장 국물을 활용해 만든 꽃게장 김장아찌입니다. 천상현 셰프는 간장게장국물로 간단하게 김장아찌를 만들어 밑반찬 하나를 완성했습니다. 다음은 알토란 김장아찌 레시피입니다.

 

 

꽃게장 김장아찌 레시피

기본 재료 : 김밥용 김 10

 

알토란 천상현 김무침 레시피

 

알토란 천상현 김무침 레시피

우리가 아는 맛, 알토란 424회에서는 밥을 짓는 짧은 시간 동안 간단하고 쉽게 완성할 수 있는 ‘1타 3피 밑반찬’이 방송되었습니다. 정미경 요리연구가는 꽁치 간장조림, 만능달래장, 쑥갓두부

cheongchun.tistory.com

 

양념 재료

간장게장 국물 1(200mL), 다진 마늘 2큰술, 청주 3큰술, 쪽파 5뿌리, 청양고추 4, 홍고추 3, 참깨 2큰술, 참기름 2큰술

 

양념장
감칠맛이 가득나는 양념장(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

김장아찌 만드는 법

1. 팬에 김을 2장씩 녹색이 될 때까지 굽는다.

2. 구운 김은 2등분해 4x6cm 크기로 자르고 쪽파는 얇게 송송 썰고, &홍고추는 씨를 빼고 썬다.

 

김-2장마다-중앙에-양념장을-올린다
김 2장마다 중앙에 양념장을 올린다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 볼에 (간장게장 국물 1(200mL), 다진 마늘 2큰술, 청주 3큰술, 쪽파 5뿌리, 청양고추 4, 홍고추 3, 참깨 2큰술, 참기름 2큰술) 넣어 양념장을 만든다.

4. 사각 용기에 김 넣고, 2장마다 소스를 1큰술씩 뿌리며 쌓는다.

 

꽃게장김장아찌
꽃게장 김장아찌(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 간장게장 국물을 활용해 만든 알토란 꽃게장 김장아찌 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김철호 꽃게탕 레시피

 

알토란 김철호 꽃게탕 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 꽃게 삼대장 열전이 펼쳐졌습니다. 대한민국 유일의 꽃게장 명인답게 김철호 명인은 꽃게찜과 꽃게탕을 선보였습니다. 알토란 꽃게탕 국물의 비법은 양념장을 따

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글