반응형
우리가 아는 맛, 알토란 424화에서는 밥을 짓는 짧은 시간 동안 간단하고 쉽게 완성할 수 있는 ‘1타 3피 밑반찬’이 방송되었습니다. 정미경 요리연구가는 꽁치 간장조림, 만능달래장, 쑥갓두부무침을, 천상현 셰프는 무말랭이 무침, 돼지간장장조림, 김무침을 선보였습니다.
정미경 요리연구가는 다가오는 봄을 맞이하여 향긋한 달래를 이용한 만능달래장을 공개했습니다. 밥 짓는 동안 한끼 뚝딱 밥 반찬 만능달래장을 알아봅니다.
만능 달래장 레시피
▶ 기본 재료
달래 8줄기 (뿌리 부분이 단단하게 그대로 달린 것)
▶ 양념 재료
간장 3큰술, 물 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/3작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술, 후춧가루 약간
▶ 만능달래장 만드는 법
1. 달래는 뿌리 쪽 딱딱한 부분을 제거하고 깨끗이 씻어 칼 옆면으로 달래 머리 부분을 눌러 잘게 송송 썰어준다.
2. 간장에 물, 고춧가루를 넣고 고춧가루가 적당히 불 때까지 1분 정도 둔다.
3. 달래에 참기름을 넣고 고루 버무린다.
4. 버무린 달래에 1의 양념장과 다진 마늘, 다진 생강, 통깨, 후춧가루를 넣고 섞어준다.
이상으로 정미경의 알토란 만능달래장 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 무말랭이 무침 레시피 무말랭이 묵은내 제거법 (0) | 2023.02.13 |
---|---|
알토란 쑥갓두부무침 정미경 레시피 (0) | 2023.02.13 |
알토란 정미경 꽁치간장조림 레시피 (0) | 2023.02.13 |
편스토랑 박솔미 된장삼겹장아찌 간장삼겹장아찌 레시피 (0) | 2023.02.11 |
편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피 (0) | 2023.02.11 |
댓글