우리가 아는 맛 알토란에서 이홍운 셰프는 쉬운 중국식 요리인 쑥갓 오이탕탕이와 파프리카 잡채 만드는 법을 알려주었습니다.
알토란 쑥갓오이탕탕이는 중국식 오이무침으로 으깬 오이와 쑥갓에 두반장, 간장, 굴솟, 식초, 설탕, 참기름을 넣어 만듭니다. 오이는 길게 세로로 잘라 뒤집어 겉면을 두드려줍니다.
알토란 쑥갓오이탕탕이 레시피
▶ 기본 재료
오이 2개, 통깨
알토란 이홍운 소고기매운탕 샤부샤부 레시피
우리가 아는 맛 알토란에서는 육해공으로 이룬 맛의 천하장사 편으로 이연복 셰프의 찹쌀닭찜과 청증도미, 아들 이홍운 셰프의 소고기매운탕 레시피가 소개되었습니다. 알토란 소고기매운탕은
cheongchun.tistory.com
▶ 양념 재료
간장 1큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 쑥갓 100g
▶ 이홍운 쑥갓오이탕탕이 만드는 법
1. 오이는 껍질을 벗겨 반으로 가른 뒤 씨를 제거한다. 씨를 제거한 오이는 칼등으로 내려쳐서 으깨 어슷 썬다.
2. 오이를 담은 볼에 간장·두반장·굴소스·설탕·참기름·식초을 넣고 쑥갓을 잘라 넣은 다음 버무린다.
3. 접시에 버무린 오이를 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 이홍운 쑥갓오이탕탕이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피
알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피
우리가 아는 맛 알토란에서 현역가왕을 위한 상차림으로 송훈 셰프는 가수 요요미님의 냉장고 요리로 에그인더헬 에그인더헤븐을 알려주었습니다. 알토란 에그인더헤븐은 한국식 에그인더
cheongchun.tistory.com
'생활정보' 카테고리의 다른 글
건축탐구 집 파주 빨간 벽돌집 공사비 절감 노하우 건축일지 김필재 박효진 부부 스타코 (0) | 2024.04.29 |
---|---|
건축탐구 집 양평 마징가제트 집 역박공 모양 지붕 전원주택 타운하우스 건축불황 집짓기 (0) | 2024.04.29 |
알토란 유현수 쌈장갈치탕수 레시피 갈치요리 (0) | 2024.04.29 |
식객 허영만의 백반기행 문경 50년 전통 손만두 가락국수집 택배 점촌점빵길 맛집 (0) | 2024.04.29 |
식객 허영만의 백반기행 문경 미나리삼겹살 미나리볶음밥 농장 식당 농원 (0) | 2024.04.29 |
댓글