본문 바로가기
생활정보

알토란 이홍운 쑥갓오이탕탕이 중국식 오이무침 레시피

by cheongchun 2024. 4. 29.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서 이홍운 셰프는 쉬운 중국식 요리인 쑥갓 오이탕탕이와 파프리카 잡채 만드는 법을 알려주었습니다.

 

쑥갓오이탕탕이
쑥갓오이탕탕이(출처: 알토란)

 

알토란 쑥갓오이탕탕이는 중국식 오이무침으로 으깬 오이와 쑥갓에 두반장, 간장, 굴솟, 식초, 설탕, 참기름을 넣어 만듭니다. 오이는 길게 세로로 잘라 뒤집어 겉면을 두드려줍니다. 

 

 

알토란 쑥갓오이탕탕이 레시피

▶ 기본 재료

오이 2개, 통깨

 

알토란 이홍운 소고기매운탕 샤부샤부 레시피

 

알토란 이홍운 소고기매운탕 샤부샤부 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 육해공으로 이룬 맛의 천하장사 편으로 이연복 셰프의 찹쌀닭찜과 청증도미, 아들 이홍운 셰프의 소고기매운탕 레시피가 소개되었습니다. 알토란 소고기매운탕은

cheongchun.tistory.com

 

▶ 양념 재료

간장 1큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 쑥갓 100g

 

양념재료
양념재료(출처: 알토란)

 

 

▶ 이홍운 쑥갓오이탕탕이 만드는 법

1. 오이는 껍질을 벗겨 반으로 가른 뒤 씨를 제거한다. 씨를 제거한 오이는 칼등으로 내려쳐서 으깨 어슷 썬다.

 

오이는-반으로-갈라-씨를-제거한다
오이손질법(출처: 알토란)

 

2. 오이를 담은 볼에 간장·두반장·굴소스·설탕·참기름·식초을 넣고 쑥갓을 잘라 넣은 다음 버무린다.

 

칼등으로-오이를-내려쳐-으깬다
오이탕탕이 오이 두드리는 법(출처: 알토란)

 

3. 접시에 버무린 오이를 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

오이탕탕이
중국식 오이무침(출처: 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 이홍운 쑥갓오이탕탕이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피

 

알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서 현역가왕을 위한 상차림으로 송훈 셰프는 가수 요요미님의 냉장고 요리로 에그인더헬 에그인더헤븐을 알려주었습니다.  알토란 에그인더헤븐은 한국식 에그인더

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글