반응형
우리가 아는 맛 알토란에서 유현수 셰프는 현역가왕 준우승 마이진을 위한 정찬으로 쌈장갈치탕수를 만들었습니다.
알토란 쌈장갈치탕수는 갈치로 일반적으로 해 먹는 갈치조림, 갈치구이가 아니라 손질한 갈치를 밀가루를 뿌려 튀겨내 볶은 채소쌈장을 올려 먹는 갈치요리입니다.
알토란 쌈장갈치탕수 레시피
▶ 기본 재료
은갈치 3토막, 밀가루, 식용유, 올리브오일
▶ 반죽 재료
밀가루 1컵, 전분 3큰술, 물 반 컵, 통깨 3큰술
▶ 양념 재료
대파 1대, 양파 1개, 청고추 4개, 홍고추 4개, 된장 1큰술
▶ 유현수 쌈장갈치탕수 만드는 법
1. 갈치의 뼈와 내장을 손질한 뒤 갈치살 양면에 밀가루를 적당히 뿌린다.
2. 볼에 밀가루, 전분, 물, 통깨를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
3. 손질한 갈치에 반죽을 묻혀 1차로 튀겨준다. 튀긴 갈치에 반죽을 한 번 더 묻혀 튀긴다. 두 번 튀긴 갈치탕수는 사선으로 두 토막 낸다.
4. 기름 두른 팬에 잘게 썬 대파, 양파, 청·홍고추, 된장을 넣고 볶는다.
5. 볶은 채소 쌈장을 접시에 깔아준 뒤 토막 낸 갈치탕수를 올려 마무리한다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 유현수 쌈장갈치탕수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
건축탐구 집 양평 마징가제트 집 역박공 모양 지붕 전원주택 타운하우스 건축불황 집짓기 (0) | 2024.04.29 |
---|---|
알토란 이홍운 쑥갓오이탕탕이 중국식 오이무침 레시피 (0) | 2024.04.29 |
식객 허영만의 백반기행 문경 50년 전통 손만두 가락국수집 택배 점촌점빵길 맛집 (0) | 2024.04.29 |
식객 허영만의 백반기행 문경 미나리삼겹살 미나리볶음밥 농장 식당 농원 (0) | 2024.04.29 |
한국인의 밥상 정읍 나물농사 고부 머위쌈밥 꽃나물 샤부샤부 내장산 조금자 채소잡곡 채소볼 채소수 택배 (0) | 2024.04.28 |
댓글