본문 바로가기
생활정보

알토란 유현수 쌈장갈치탕수 레시피 갈치요리

by cheongchun 2024. 4. 29.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서 유현수 셰프는 현역가왕 준우승 마이진을 위한 정찬으로 쌈장갈치탕수를 만들었습니다.

 

쌈장갈치탕수육
쌈장갈치탕수육(출처: 알토란)

 

알토란 쌈장갈치탕수는 갈치로 일반적으로 해 먹는 갈치조림, 갈치구이가 아니라 손질한 갈치를 밀가루를 뿌려 튀겨내 볶은 채소쌈장을 올려 먹는 갈치요리입니다.

 

 

알토란 쌈장갈치탕수 레시피

▶ 기본 재료

은갈치 3토막, 밀가루, 식용유, 올리브오일

 

알토란 유현수 불고기상추전 레시피

 

알토란 유현수 불고기상추전 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서 유현수 셰프는 현역가왕 준우승 마이진을 위한 정찬으로 불고기상차림을 준비해 불고기상추전을 만들었습니다.  알토란 불고기상추전은 불고기를 상추에 싸 먹는

cheongchun.tistory.com

 

▶ 반죽 재료

밀가루 1컵, 전분 3큰술, 물 반 컵, 통깨 3큰술

 

순살-갈치살
순살 갈치(출처: 알토란)

 

▶ 양념 재료

대파 1대, 양파 1개, 청고추 4개, 홍고추 4개, 된장 1큰술

 

 

▶ 유현수 쌈장갈치탕수 만드는 법

1. 갈치의 뼈와 내장을 손질한 뒤 갈치살 양면에 밀가루를 적당히 뿌린다.

 

1차로-갈치를-튀긴다
튀긴 갈치(출처: 알토란)

 

2. 볼에 밀가루, 전분, 물, 통깨를 넣고 섞어 반죽을 만든다.

 

쌈장-채소된장-만들기
채소(출처: 알토란)

 

3. 손질한 갈치에 반죽을 묻혀 1차로 튀겨준다. 튀긴 갈치에 반죽을 한 번 더 묻혀 튀긴다. 두 번 튀긴 갈치탕수는 사선으로 두 토막 낸다.

 

된장을-볶아준다
된장볶기(출처: 알토란)

 

4. 기름 두른 팬에 잘게 썬 대파, 양파, 청·홍고추, 된장을 넣고 볶는다.

 

튀긴-갈치탕수를-사선으로-토막낸다
튀긴 갈치탕수 두 토막내기(출처: 알토란)

 

5. 볶은 채소 쌈장을 접시에 깔아준 뒤 토막 낸 갈치탕수를 올려 마무리한다.

 

쌈장갈치탕수
쌈장갈치탕수(출처: 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 유현수 쌈장갈치탕수 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피

 

알토란 송훈 에그인더헬 에그인더헤븐 인도난 토마토스튜 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서 현역가왕을 위한 상차림으로 송훈 셰프는 가수 요요미님의 냉장고 요리로 에그인더헬 에그인더헤븐을 알려주었습니다.  알토란 에그인더헤븐은 한국식 에그인더

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글