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알토란 유채부채불고기는 향긋한 봄나물 유채나물과 육즙 가득 소고기 부챗살이 어우려져 풍미가 폭발합니다. 불고기 양념재료는 굴소스로 간편하게 만들 수 있습니다. 질 좋은 고기도 잘못 볶으면 질겨지기 쉬워 간단하게 연육을 합니다.
소고기를 부드럽게 만드는 초간단 연육방법은 고기에 전분, 달걀흰자, 식용유를 넣어 버무립니다.
알토란 유채부채불고기 레시피
▶ 기본 재료
유채나물 100g, 소고기 부챗살 300g, 식용유, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 굴소스 1큰술
▶ 연육 재료
전분 3큰술, 식용유 3큰술, 달걀흰자 3큰술
▶ 이연복 유채부채불고기 조리 순서
1. 소고기 부챗살 300g을 한입 크기로 썬다.
2. 볼에 달걀흰자 3큰술, 전분 3큰술을 넣고 젓다가 식용유 3큰술을 넣고 저어가며 반죽을 만들어 고기에 반죽을 넣고 버무린다.
3. 기름을 넉넉히 두른 웍에 소고기를 넣고 저어가며 익힌 뒤, 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
4. 팬에 식용유와 다진 마늘 1큰술을 먼저 볶다가 먹기 좋은 크기로 썬 유채나물을 넣고, 소금 1꼬집과 굴소스를 넣어 볶는다.
5. 유채나물이 부드러워지면 익혀 둔 소고기를 넣고 함께 볶아 마무리한다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 이연복 유채부채불고기 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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