반응형
우리가 아는 맛 알토란 488회에서는 궁셰프의 코스요리로 오이냉국, 새우당면이 차려졌습니다.
알토란 이상민 새우당면은 불린당면, 양파, 칵테일새우를 에어프라이어용 접시에 넣어 특제소스 양념장과 끓인 식용유를 에어프라이어에 돌려 만듭니다.
새우당면 양념장 특제소스에는 커민가루 쯔란이 들어가고, 끓인 식용유를 넣어 양념의 풍미를 끌어올려줍니다.
알토란 이상민 새우당면 레시피
▶ 기본 재료
칵테일 새우 11마리, 팽이버섯 1개, 다진 양파(1개), 당면 200g
▶ 양념 재료
다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추 2큰술, 커민(쯔란) 1큰술, 식용유 반 컵, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술
이상민 새우당면 만드는 법
1. 에어프라이어용 접시에 다진 양파, 팽이버섯, 불린 당면 순으로 한 줌씩 올리고, 새우 11마리를 깔아준다.
2. 볼에 다진 마늘과 다진 청양고추 각 2큰술, 쯔란 1큰술, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술, 넣고 섞는다.
3. 새우 위에 양념장을 끼얹고 식용유 반 컵을 끓여서 부은 뒤 에어프라이어 160도에서 20분 돌려 마무리한다.
이상으로 간단하게 만들어 고급 요리의 느낌이 물씬 나는 궁마카세 코스요리 알토란 이상민 새우당면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 70년 대박 국숫집 권완구 멸치국수 잔치국수 소면 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이상민 동태대가리전 만드는 법 궁마카세 (0) | 2024.05.07 |
---|---|
알토란 치킨무깍두기 만드는 법 이상민 1분 깍두기 레시피 (0) | 2024.05.07 |
알토란 이상민 오이냉국 레시피 오이냉국수 소면 만들기 (0) | 2024.05.07 |
식객 허영만의 백반기행 명일동 돼지갈비집 숯불돼지갈비 최다니엘 고깃집 (0) | 2024.05.07 |
식객 허영만의 백반기행 천호동 열무냉면집 열무물냉면 비빔냉면 (0) | 2024.05.07 |
댓글