본문 바로가기
먹방 TV

알토란 이상민 새우당면 궁마카세 코스요리

by cheongchun 2024. 5. 7.
반응형

우리가 아는 맛 알토란 488회에서는 궁셰프의 코스요리로 오이냉국, 새우당면이 차려졌습니다.

 

새우당면
새우당면(출처: 알토란)

 

알토란 이상민 새우당면은 불린당면, 양파, 칵테일새우를 에어프라이어용 접시에 넣어 특제소스 양념장과 끓인 식용유를 에어프라이어에 돌려 만듭니다.

 

새우당면-양념장
새우당면 양념장(출처: 알토란)

 

새우당면 양념장 특제소스에는 커민가루 쯔란이 들어가고, 끓인 식용유를 넣어 양념의 풍미를 끌어올려줍니다.

 

 

알토란 이상민 새우당면 레시피

▶ 기본 재료

칵테일 새우 11마리, 팽이버섯 1개, 다진 양파(1개), 당면 200g

 

알토란 이상민 오이냉국 레시피 오이냉국수 소면 만들기

 

알토란 이상민 오이냉국 레시피 오이냉국수 소면 만들기

우리가 아는 맛 알토란 488회에서는 궁셰프의 코스요리로 오이냉국, 새우당면이 차려졌습니다.  알토란 이상민 오이냉국은 오이를 절이고 구수한 보리음료를 육수로 이용해 간단하게 만들 수

cheongchun.tistory.com

 

양념 재료

다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추 2큰술, 커민(쯔란) 1큰술, 식용유 반 컵, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술

 

 

이상민 새우당면 만드는 법

1. 에어프라이어용 접시에 다진 양파, 팽이버섯, 불린 당면 순으로 한 줌씩 올리고, 새우 11마리를 깔아준다.

 

에어프라이어용-접시에-당면-새우를-깔아준다
당면 칵테일새우(출처: 알토란)

 

2. 볼에 다진 마늘과 다진 청양고추 각 2큰술, 쯔란 1큰술, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술, 넣고 섞는다.

 

기름을-부어준다
끓인 식용유 붓기(출처: 알토란)

 

3. 새우 위에 양념장을 끼얹고 식용유 반 컵을 끓여서 부은 뒤 에어프라이어 160도에서 20분 돌려 마무리한다.

 

새우당면
새우당면(출처: 알토란)

 

이상으로 간단하게 만들어 고급 요리의 느낌이 물씬 나는 궁마카세 코스요리 알토란 이상민 새우당면 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 70년 대박 국숫집 권완구 멸치국수 잔치국수 소면 레시피

 

알토란 70년 대박 국숫집 권완구 멸치국수 잔치국수 소면 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 70년 노포 대박 국수집 권완구 사장님은 대박집만의 특별한 재료를 넣어 물리지 않는 상큼함이 매력적인 국물비빔국수 만드는 법을 알려주었습니다.

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글