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먹방 TV

식객 허영만의 백반기행 해남 해조류코스 요리 톳밥 매생이국 꼬시래기 다시마코스요리 해초류

by cheongchun 2024. 7. 15.
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“식객 허영만의 백반기행” 256회에서는 전 수영 국가대표 마린보이 박태환과 함께 전남 해남에서 삼복 더위에 몸을 보하는 음식으로 복달임할 복날 맞이 건강한 밥상을 찾아갑니다.

 

매생이국
매생이국

 

식객 허영만과 박태환이 전남 해남에서 톳과 시래기, 다시마를 이용해 만드는 매생이국을 맛볼 수 있는 해조류 식당을 찾았습니다. 이곳은 남해바다에서 직접 채취한 톳과 매생이로 주인장이 모든 음식을 직접 만들어 손님들에게 해남밥상을 선사합니다.

 

 

식객 해남 해조류 코스요리

바다동산

주소: 전남 해남군 송지면 땅끝마을길 52

연락처: 061-532-3004

영업시간: 매일 09:00~22:00, 브레이크 타임 및 휴일은 따로 없습니다.

 

 

식객 허영만의 백반기행 포천 동치미국수 열무국수 비빔국수

 

식객 허영만의 백반기행 포천 동치미국수 열무국수 비빔국수

식객 허영만의 백반기행 254회에서는 자기관리를 잘하는 배우 유준상과 함께 포천 밥상을 만나 봅니다. 유준상은 식객 허영만과 아버지와의 추억이 깃든 포천 이동면의 버섯전골과 동치미국수,

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식객 허영만과 마린보이 박태환이 찾은 해남 해조류 코스를 맛볼 수 있는 식당은 바로 바다동산입니다. 톳밥코스요리 A, B, C로 나뉘어져 있고, 해초천, 해초, 간장게장, 전복장, 묵은지삼치조림, 매생이국, 막썰어회 등으로 구성되어 있습니다.

 

식객 허영만의 백반기행 포천 이동갈비 양념갈비 생갈비 400년 느티나무 동치미메밀국수 식당

 

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식객 허영만의 백반기행 254회에서는 자기관리를 잘하는 배우 유준상과 함께 포천 밥상을 만나 봅니다. 유준상은 식객 허영만과 아버지와의 추억이 깃든 포천의 400년 된 느티나무가 있는 이동갈

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