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우리가 아는 맛 알토란에서는 면역 음식의 꽃 발효 한식 한상으로 오세득셰프는 장아찌유부밥과 청국장 제육볶음을 만들었습니다.
알토란 장아찌유부밥은 5분 마늘장아찌와 시소를 넣어 완성할 수 있는 개운하고 고급스러운 별미밥입니다. 장아찌는 다른 장아찌 종류도 상관없이 간장 양념의 마늘쫑장아찌를 넣어도 됩니다.
5분 마늘 장아찌는 채칼로 종잇장처럼 얇게 저며 만드는 것이 비법으로 양념을 섞기만 하면 끝나는 간단한 방법으로 만듭니다. 무 오이 장아찌는 듬성듬성 다져 사용해야 식감이 좋습니다.
장아찌유부밥 레시피 4인분
▶ 기본 재료
무·오이장아찌 50g, 사각 유부 400g, 시소잎 10g, 밥 1공기, 참기름 1큰술
▶ 5분 마늘장아찌 재료
마늘 4알, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 2/3큰술, 간장 3/4큰술
▶ 장아찌유부밥 조리 순서 만드는 법
1. 볼에 (*물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 2/3큰술, 간장 3/4큰술)을 넣어 장아찌 절임장을 만들어 두고, 마늘 4알, 청양고추 1개, 홍고추 1개를 채칼로 얇게 썰어 넣고 버무린 뒤, 5분간 절여 마늘장아찌를 만든다.
2. 5분 마늘장아찌와 시소잎을 거칠게 다진 뒤, 시판용 무&오이장아찌와 함께 버무린다.
3. 버무린 장아찌를 밥에 섞은 뒤, 유부 속에 넣어 마무리한다.
이상으로 고급스럽고 개운한 맛이 나는 알토란 오세득 장아찌유부밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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