‘우리가 아는 맛 알토란’ 426회에서는 얼어붙은 입맛 돌아오는 <봄나물 대전>이 펼쳐집니다. 지리산 은둔 고수 양재중 셰프는 세발나물무침, 봄나물두루치기, 봄나물 전골을 선보이며, 치악산이 낳은 유현수 셰프는 봄나물죽과 냉이주꾸미 된장무침 레시피를 공개합니다.
푸릇푸릇한 봄의 전령사 봄나물들이 알토란에 상륙해 향긋한 봄내음을 풍깁니다. 양재중 셰프는 봄나물로 만드는 최고급 지리산 레시피를 선보입니다. 많고 많은 제철 봄나물이 고급요리로 변신하는 것을 만날 수 있습니다.
세발나물은 최근 재평가를 받고 있는 가성비 나물입니다. 새콤달콤한 양념으로 입맛 돋우는 세발나물무침 레시피가 공개됩니다.
양재중 셰프는 봄나물 요리의 대가답게 비타민이 팡팡 터지는 향긋하고 감칠맛이 나는 봄나물 두루치기와 봄의 생선으로 맛을 더한 봄나물 전골을 선보입니다. 과연 지리산 은둔 고수 양재중 셰프의 요리비법이 무엇인지 궁금합니다.
유현수 셰프는 치악산에서 갈고 닦은 최고의 봄나물 레시피를 선보입니다. 제철 봄나물의 식감을 살리는 방법부터 잘 데쳐내는 방법까지 알아봅니다.
유현수 셰프는 봄나물의 향긋함과 영양소를 그대로 살려서 한 입 맛보면 봄철 기력을 꽉 채워주는 봄나물죽과 바다와 산의 케미가 환상적인 조화를 내는 냉이주꾸미된장무침 레시피를 준비합니다.
방송이 끝나는대로 양재중 셰프의 세발나물무침, 봄나물두루치기, 봄나물전골 레시피와 유현수 셰프의 봄나물죽, 냉이주꾸미된장무침 레시피를 올리겠습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 양재중 봄나물전골 봄나물삼치전골 레시피 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
알토란 양재중 세발나물무침 레시피 (0) | 2023.02.27 |
편스토랑 정상훈 고구마롤칩 레시피 (0) | 2023.02.25 |
편스토랑 정상훈 고구마빠스 레시피 (0) | 2023.02.25 |
편스토랑 정상훈 고구마튀김만두 레시피 (0) | 2023.02.25 |
댓글