신상출시 편스토랑의 간식천재 정꾸 정상훈은 삼 형제 아빠답게 초간단으로 만드는 아이들 간식을 선보입니다. 고구마를 이용한 고구마잼, 고구마샌드, 고구마튀김만두, 고구마빠스, 고구마롤칩까지 초간단 간식 4종 세트 레시피를 공개했습니다.
편스토랑 고구마잼은 냉장고에서 일주일간 보관이 가능해 많은 양을 해서 일주일 간식으로 활용할 수 있습니다. 정상훈은 고구마잼을 활용한 간식으로 고구마샌드위치와 고구마튀김만두를 선보였습니다.
정상훈은 튀김소로 들어갈 만두소를 고구마잼을 활용해 캔옥수수와 모짜레랄 치즈를 섞어 만들어 만두피로 잘 감싸 고구마 만두를 만들었습니다.
춘권 모양으로 만든 고구마 만두를 튀겨 튀김만두를 만들었는데, 그대로 먹어도 맛있지만, 피시소스, 식초, 꿀, 설탕, 라면스프로 만든 양념 소스에 버무려 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 다음은 정상훈 편스토랑 고구마튀김만두 레시피입니다.
정상훈 고구마 튀김만두 레시피
▶ 요리 재료
고구마 1개(큰 것), 우유 약 300cc(고구마가 잠길 정도), 연유 6T(연유 4T&버터 20g으로 대체 가능), 시나몬가루 1/5t , 맛소금을 한 꼬집 넣으면 고구마의 단맛이 올라간다.
▶ 양념 소스
피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t
▶ 재료 준비
1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만들어 식혀둔다.
2. 캔 옥수수는 채에 받친 후 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해 준다.
▶ 정상훈 고구마튀김만두 만드는 법
1. 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g를 섞어 튀김소를 만들어준다.
2. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다.
3. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘 내용물이 나오지 않게 한다. 만두피 끝에 물을 묻히면 잘 고정할 수 있다.
3. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨준다. 튀기지 않고, 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워줘도 맛있게 먹을 수 있다.
4. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨준다.
5. 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면수프 1/2t를 섞어 양념 소스를 만들어준다.
6. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지 끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무린다.
이상으로 편스토랑 정상훈의 고구마튀김만두 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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