우리가 아는 맛 알토란에서는 면역력을 키우는 버섯 밥상 레시피로 대박집 사장님 정완균의 버섯 샤부샤부 만드는 법을 알려주었습니다.
대박집 버섯샤부샤부집 사장님의 가게는 동충하초, 송이와 능이버섯, 노루궁뎅이 버섯 등 여러 종류의 버섯이 들어가는 샤브샤브로 야채 종류까지 다양하게 들어가 시원하면서도 개운한 맛이 인기가 많습니다.
특히 농장에서 직접 재배한 버섯을 무한 제공하고 있는 버섯 샤부샤부의 인기가 엄청난 곳입니다. 육수부터 양념장까지 버섯을 넣고, 총 9가지 버섯이 들어간다고 합니다.
연매출 10억 버섯 샤브샤브 대박집
버섯잔치집
주소: 서울특별시 강동구 성내로 52
전화번호: 0507-1398-0093
메뉴: 쇠고기 버섯전골, 반반샤브전골(육수 2가지 맛), 큰버섯샤브, 잔치스페셜, 버섯 맑은탕 등
알토란 의정부 부대찌개 대박집 오뎅식당 밀키트 대한민국 최초 부대찌개집 연매출 100억 3대째 부대찌개거리
알토란 버섯샤부샤부 레시피
▶버섯샤부샤부 재료
샤부샤부 고기, 송이버섯, 능이버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 동충하초, 숙주, 배춧잎 (*고기와 채소는 취향껏 준비)
▶ 육수 재료
무 반 개, 양파 5개, 대파 2대(*뿌리까지 사용), 다시마 500g, 백목이버섯 500g, 동충하초 200g, 사골육수 1.5L
▶ 얼큰 육수 양념장
동충하초 400g, 표고버섯 500g, 다진 생강 50g, 다진 마늘 100g, 액젓 300mL, 소금 50g, 설탕 100g, 양파 5개(*갈아서 사용), 청양 고춧가루, 일반 고춧가루(*고춧가루의 양은 취향껏 조절)
▶버섯샤부샤부(*기본 맛) 조리과정
1. 커다란 냄비에 무, 양파, 대파, 다시마, 백목이버섯, 동충하초, 물을 넣고 3시간 끓인 뒤 건더기를 건져낸다.
2. 건더기를 건져낸 국물에 사골육수를 넣어 육수를 완성한다.
3. 고기와 버섯, 채소를 취향껏 넣어 끓인다.
버섯샤부샤부(*얼큰한 맛) 조리과정
1. 동충하초와 표고버섯을 넣고 끓인다. 동충하초와 표고버섯을 우린 물에 다진 생강, 다진 마늘, 액젓, 소금, 설탕, 간 양파, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루 넣고 섞어 2일 숙성해 양념장을 완성한다.
2. 맑은 육수에 양념장 2큰술을 넣어 얼큰 육수를 만든다.
3. 고기와 버섯, 채소를 취향껏 넣어 끓인다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 정완균 사장의 버섯샤부샤부 레시피를 보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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