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생활정보

알토란 버섯샤부샤부 대박집 정완균 사장님 무한리필 버섯샤브샤브 가게 레시피 만드는 법 위치

by cheongchun 2024. 8. 23.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 면역력을 키우는 버섯 밥상 레시피로 대박집 사장님 정완균의 버섯 샤부샤부 만드는 법을 알려주었습니다.

 

버섯-샤부샤부
버섯 샤부샤부(출처: 알토란)

 

대박집 버섯샤부샤부집 사장님의 가게는 동충하초, 송이와 능이버섯, 노루궁뎅이 버섯 등 여러 종류의 버섯이 들어가는 샤브샤브로 야채 종류까지 다양하게 들어가 시원하면서도 개운한 맛이 인기가 많습니다.

 

버섯재배
버섯재배 농장(출처: 알토란)

 

특히 농장에서 직접 재배한 버섯을 무한 제공하고 있는 버섯 샤부샤부의 인기가 엄청난 곳입니다. 육수부터 양념장까지 버섯을 넣고, 총 9가지 버섯이 들어간다고 합니다.

 

 

 

연매출 10억 버섯 샤브샤브 대박집

버섯잔치집

주소: 서울특별시 강동구 성내로 52

전화번호: 0507-1398-0093

메뉴: 쇠고기 버섯전골, 반반샤브전골(육수 2가지 맛), 큰버섯샤브, 잔치스페셜, 버섯 맑은탕 등

 

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알토란 버섯샤부샤부 레시피

▶버섯샤부샤부 재료

샤부샤부 고기, 송이버섯, 능이버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 동충하초, 숙주, 배춧잎 (*고기와 채소는 취향껏 준비)

 

버섯샤부샤부
버섯샤부샤부(출처: 알토란)

 

▶ 육수 재료

무 반 개, 양파 5개, 대파 2대(*뿌리까지 사용), 다시마 500g, 백목이버섯 500g, 동충하초 200g, 사골육수 1.5L

 

버섯샤부샤부
버섯 샤부샤부(출처: 알토란)

 

▶ 얼큰 육수 양념장

동충하초 400g, 표고버섯 500g, 다진 생강 50g, 다진 마늘 100g, 액젓 300mL, 소금 50g, 설탕 100g, 양파 5개(*갈아서 사용), 청양 고춧가루, 일반 고춧가루(*고춧가루의 양은 취향껏 조절)

 

버섯스테이크
버섯 스테이크(출처: 알토란)

 

▶버섯샤부샤부(*기본 맛) 조리과정

1. 커다란 냄비에 무, 양파, 대파, 다시마, 백목이버섯, 동충하초, 물을 넣고 3시간 끓인 뒤 건더기를 건져낸다.

2. 건더기를 건져낸 국물에 사골육수를 넣어 육수를 완성한다.

3. 고기와 버섯, 채소를 취향껏 넣어 끓인다.

 

참송이버섯장
참송이버섯장(출처: 알토란)

 

버섯샤부샤부(*얼큰한 맛) 조리과정

1. 동충하초와 표고버섯을 넣고 끓인다. 동충하초와 표고버섯을 우린 물에 다진 생강, 다진 마늘, 액젓, 소금, 설탕, 간 양파, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루 넣고 섞어 2일 숙성해 양념장을 완성한다.

 

동충하초-노루궁뎅이버섯
동충하초 노루궁뎅이 버섯(출처: 알토란)

 

2. 맑은 육수에 양념장 2큰술을 넣어 얼큰 육수를 만든다.

3. 고기와 버섯, 채소를 취향껏 넣어 끓인다.

 

송이-능이버섯
송이 능이버섯(출처: 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 정완균 사장의 버섯샤부샤부 레시피를 보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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