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생활정보

알토란 장정희 참송이 버섯장 참송이 된장찌개 레시피 끓이는 법

by cheongchun 2024. 8. 23.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 면역력을 키우는 버섯 밥상 레시피로 장정희 참송이버섯장과 참송이 된장찌개가 소개되었습니다.

 

참송이버섯장
참송이 버섯장(출처: 알토란)

 

면역력 키우기에 좋은 버섯 밥상으로 이연복 셰프는 티벳버섯, 궁셰프는 버섯 한입 스테이크 레시피를 알려주었습니다.

 

궁셰프-한입-버섯스테이크
궁셰프 표 버섯한입스테이크(출처: 알토란)

 

알토란 참송이버섯장은 가문레시피로 참송이버섯, 청양고추, 마늘, 멸치 다시마 육수, 식용유, 간장, 설탕으로 간단하게 만들 수 있는 버섯요리입니다.

 

 

 

알토란 참송이버섯장 레시피

▶ 참송이버섯장 재료

참송이버섯 30개, 청양고추 20개, 마늘 3뿌리, 멸치 다시마 육수 180mL, 식용유

 

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▶ 양념 재료

간장 420mL, 설탕 반 큰술(*취향에 따라 가감)

 

버섯밥상
면역력 키우는 버섯밥상(출처: 알토란)

 

▶ 참송이버섯장 만들기

1. 참송이버섯 30개와 청양고추 20개, 마늘 3뿌리는 편 썬다.

 

참송이버섯장
참송이버섯장(출처: 알토란)

 

2. 팬에 식용유를 4큰술을 두르고 썰어 둔 청양고추와 마늘을 볶는다.

3. 청양고추와 마늘에서 수분이 나오면 참송이버섯을 넣고 볶다가 간장, 멸치 다시마 육수, 설탕 넣고 볶아 마무리한다.(*간장 7 : 육수 3 비율로 사용)

 

 

 

알토란 참송이된장찌개 레시피

▶참송이된장찌개 재료

보리차(*물 2L, 보리차 티백), 애호박 1개, 감자 2개, 청양고추 2개, 마늘 6알, 집된장 1큰술, 참송이버섯장 4컵(*취향에 따라 가감)

 

버섯-한입스테이크
버섯 한입스테이크(출처: 알토란)

 

▶참송이된장찌개 만들기

1. 애호박 1개, 감자 2개는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고 마늘 6알은 편 썬다.

 

동충하초-노루궁뎅이버섯
동충하초 노루궁뎅이버섯(출처: 알토란)

 

2. 보리차 1L에 썰어 둔 재료들을 넣어 익을 때까지 끓이고, 된장 1큰술과 참송이버섯장 4컵을 넣어 한소끔 더 끓인 뒤 마무리한다.

 

송이-능이버섯
송이 능이버섯(출처:알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 장정희 참송이버섯장과 참송이 된장찌개 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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