우리가 아는 맛 알토란에서는 면역력을 키우는 버섯 밥상 레시피로 장정희 참송이버섯장과 참송이 된장찌개가 소개되었습니다.
면역력 키우기에 좋은 버섯 밥상으로 이연복 셰프는 티벳버섯, 궁셰프는 버섯 한입 스테이크 레시피를 알려주었습니다.
알토란 참송이버섯장은 가문레시피로 참송이버섯, 청양고추, 마늘, 멸치 다시마 육수, 식용유, 간장, 설탕으로 간단하게 만들 수 있는 버섯요리입니다.
알토란 참송이버섯장 레시피
▶ 참송이버섯장 재료
참송이버섯 30개, 청양고추 20개, 마늘 3뿌리, 멸치 다시마 육수 180mL, 식용유
▶ 양념 재료
간장 420mL, 설탕 반 큰술(*취향에 따라 가감)
▶ 참송이버섯장 만들기
1. 참송이버섯 30개와 청양고추 20개, 마늘 3뿌리는 편 썬다.
2. 팬에 식용유를 4큰술을 두르고 썰어 둔 청양고추와 마늘을 볶는다.
3. 청양고추와 마늘에서 수분이 나오면 참송이버섯을 넣고 볶다가 간장, 멸치 다시마 육수, 설탕 넣고 볶아 마무리한다.(*간장 7 : 육수 3 비율로 사용)
알토란 참송이된장찌개 레시피
▶참송이된장찌개 재료
보리차(*물 2L, 보리차 티백), 애호박 1개, 감자 2개, 청양고추 2개, 마늘 6알, 집된장 1큰술, 참송이버섯장 4컵(*취향에 따라 가감)
▶참송이된장찌개 만들기
1. 애호박 1개, 감자 2개는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고 마늘 6알은 편 썬다.
2. 보리차 1L에 썰어 둔 재료들을 넣어 익을 때까지 끓이고, 된장 1큰술과 참송이버섯장 4컵을 넣어 한소끔 더 끓인 뒤 마무리한다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 장정희 참송이버섯장과 참송이 된장찌개 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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