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생활정보

알토란 박보경 대파지짐적 레시피 대파떡 꼬치 꽂는 방법

by cheongchun 2024. 2. 5.
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우리가 아는 맛 알토란에서 모녀 설밥상 이종임 님의 따님 박보경 요리연구가는 대대로 내려오는 요리명가의 비법이 담긴 대파지짐적과 해물산적을 만들었습니다.

 

대파지짐적-해물산적
대파지짐적 해물산적(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 대파지짐적은 대파가 많을 때 해먹기 좋은 음식으로 대파와 소고기에 밑간해 밀가루나 달걀옷을 입혀 지져서 익혀내면 쉽게 완성되는 지짐적입니다.

 

대파지짐적-대파떡꼬치-꽂는-법
재료 색이 겹치지 않게 꼬치를 꽂는다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

지짐적은 밀가루나 달걀옷을 입혀 지져서 익히는 것으로 주로 굽는 요리를 적이라고 부릅니다. 대파는 너무 두꺼우면 익히는데 시간이 걸리므로 겉잎을 벗겨 사용합니다.

 

 

알토란 대파지짐적 레시피

▶ 기본 재료

대파 320g(30cm 길이 8대), 쇠고기(잡채용) 150g, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 소금 두 꼬집(한 꼬집+한 꼬집), 참기름 1큰술, 대꼬치 8개, 밀가루 반 컵, 물 반 컵, 달걀 1개, 식용유

 

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▶ 양념 재료

간장 반 큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간, 깨 약간, 참기름 반 큰술

 

 

▶ 대파지짐적 만드는 법

1. 대파는 7cm 길이로 잘라 소금 한 꼬집과 참기름으로 밑간한다. 쇠고기는 손질하여 페이퍼타올에 핏물을 제거하고 고기 양념으로 밑간한다.

 

정해진-순서없이-원하는대로-차곡차록-꽂는다
정해진 순서없이 꽂는다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 대꼬치에 파-고기 순으로 꽂아 준비한 다음 밀가루를 체에 밭쳐 골고루 뿌린다.

 

달군-팬에-참기름과-식용유-함께-두른다
참기름 식용유를 두른다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 밀가루에 물과 달걀 소금 한 꼬집을 넣어 반죽을 만들고 산적꼬치를 묻힌다.

 

뒤집어가며-굽는다
뒤집어 가며 앞뒤로 굽는다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 산적을 앞뒤로 노릇하게 눌러가며 지진 다음 꼬치를 제거하여 먹기 좋게 썬다.

 

대파지짐적
대파지짐적 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 대파향이 그득한 알토란 박보경 대파지짐적 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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