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알토란 박미희 열무물김치 맛있게 먹는 법 담는 법 연매출 400억 김치대가 열무 풋내 안나게 씻는법 하는법 김치주문

by cheongchun 2024. 5. 21.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 연매출 443억을 올리는 김치계의 큰손 박미희 대가가 열무물김치와 황태파김치, 배추김치 레시피를 공개했습니다.

 

열무물김치
열무물김치(출처: 알토란)

 

알토란 열무물김치는 열무가 오래 절여지면 질겨질 수 있어 소금물에 30분 정도 절여 담그며 새우젓과 까나리액젓을 넣어 깔끔하고 시원한 맛을 만듭니다.

 

열무는-오래-절이지-않는다
열무김치 질기지 않게 연하게 담는법(출처: 알토란)

 

박미희 열무물김치에는 씻은 황금보리를 불려 물에 넣고 끓여 만든 황금보리죽을 넣어주는데, 찰보리를 넣어 만들어도 됩니다. 보리알이 톡톡 터지며 고소한 식감까지 살아있는 열무물김치는 밥, 떡, 면 모든 요리와 찰떡 궁합을 이룹니다.

 

 

 

알토란 열무물김치 담는 법

▶ 기본 재료

열무 3단, 소금물 (소금 650g, 물 10L)

 

알토란 박미희 황태파김치 쪽파김치 참송이버섯 육수 레시피 황금양념장 뻑뻑이젓 만드는 법

 

알토란 박미희 황태파김치 쪽파김치 참송이버섯 육수 레시피 황금양념장 뻑뻑이젓 만드는 법

우리가 아는 맛 알토란에서는 연매출 443억을 올리는 김치계의 큰손 박미희 대가가 황태파김치와 배추김치 레시피를 공개했습니다.  알토란 파김치 박미희 대가는 참송이버섯육수에 물에 씻은

cheongchun.tistory.com

 

▶ 양념 재료

고춧가루 400g, 양파 225g, 마늘 200g, 생강 50g, 새우젓 130g, 까나리액젓 380g, 홍고추 500g, 물엿 70g, 스테비아 3g, 소금 30g, 황금보리죽 740g(황금보리 50g, 물 800g), 참송이버섯육수 7L

 

소금물에-30분간-절인다
소금물에 30분간 절인다(출처: 알토란)

 

▶ 고명 재료

부추 200g, 쪽파 200g, 청고추 3개, 홍고추 3개, 양파 1개

 

박미희 김치 주문 택배

 

 

 

박미희 열무물김치 만들기

1. 열무는 흙을 잘 털어서 뿌리는 자르고 5cm로 자른다. 흐르는 물에 세 번 헹구어 건진 뒤 물 10kg에 소금 1kg을 넣고 희석하여 염도 5.0~5.5사이의 미지근한 소금물을 만들어 손질한 열무를 넣고 30~40분 절여 소쿠리에 건진다.

 

열무절이기
열무 절이는 법(출처: 알토란)

 

2. 황금보리 50g을 잘 씻어서 1시간 불린 후, 물 800g에 넣고 끓이다가 약한불에 30분가량 뜸 들여 죽으로 끓인 뒤 식혀둔다.

 

열무물김치-양념
열무물김치 양념(출처: 알토란)

 

3. 양파, 마늘, 생강, 홍고추는 갈아주고 나머지 양념 재료를 섞어둔다. 고명용 부추는 3cm, 쪽파는 2cm로 썰어주고 청고추와 홍고추는 어슷 썬다. 양파는 채썰어 준비한다.

 

열무물김치
까나리액젓이 깔끔하며 비린맛이 덜하다(출처: 알토란)

 

4. 만들어 둔 양념에 황금보리죽, 참송이버섯육수를 섞은 뒤 열무를 넣고 살짝 버무린 후 고명을 얹어 완성한다.

 

열무물김치
열무물김치(출처: 알토란)

 

열무 물김치는 소면을 말아 먹어도 맛있고 따끈한 꽁보리밥에 매콤한 고추장을 넣어 비벼 먹어도 꿀맛입니다. 이상으로 시원하고 깔끔한 맛이 일품인 알토란 박미희 열무물김치 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 최금옥 열무물김치 레시피

 

알토란 최금옥 열무물김치 레시피

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