우리가 아는 맛 알토란에서는 대박집 주꾸미 요리 사장님 김난숙 대표의 주꾸미 양념구이와 주꾸미 소금구이 레시피를 공개했습니다. 김난숙 대표의 주꾸미구이는 탱글한 식감과 맛 살리는 소금구이 양념 비법의 주꾸미구이로 하루 300인분 판매된다고 합니다.
어부의 딸 본점
주소: 서울시 강서구 공항대로 46길 97
전화번호: 02-2608-2357
주꾸미는 사라진 입맛을 찾아줄 봄 제철 요리로 인기가 많습니다. 김난숙 대표의 주꾸미구이는 산지 직송 100% 활주꾸미만을 사용합니다.
편스토랑 이정현 주꾸미 손질법 데치는 방법 쭈꾸미 세척법
편스토랑 이정현 주꾸미 손질법 데치는 방법 쭈꾸미 세척법
신상출시 편스토랑에서 이정현은 기력 회복에 좋은 제철 주꾸미로 주꾸미파티로를 열었습니다. 쭈꾸미 손질하는 방법부터 탱글탱글하게 데치는 방법을 쉽고 자세하게 알려주었습니다. 편스
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대박집 주꾸미 양념구이
▶ 기본 재료
주꾸미, 육수(건새우, 다시마, 멸치, 북어 대가리, 양파, 무 대파 등), 양파, 생강, 마늘, 설탕 3큰술, 간 들깨, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 고추장 2큰술, 고운 고춧가루 250g, 굵은 고춧가루 250g, 후추 반 큰술, 물엿 1큰술
▶ 주꾸미양념구이 만들기
1. 주꾸미는 대가리를 뒤집어 먹물을 제거한 뒤 몸통과 대가리를 분리한다.
2. 손질한 주꾸미는 밀가루로 바락바락 주물러 씻고 깨끗한 물에 헹군다.
3. 새우, 다시마, 멸치, 북어 대가리, 양파, 무를 넣고 3시간 끓여 육수를 만든다.
4. 육수에 간 들깨를 넣고 한소끔 끓인 뒤 믹서에 양파, 마늘, 생강, 들깨 끓인 육수를 넣어 간다.
5. 믹서에 간 육수에 고운 고춧가루 250g, 굵은 고춧가루 250g, 고추장 2큰술, 설탕 3큰술, 후추 반 큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
6. 양념장은 약 한 달 숙성한 뒤 손님상에 나가기 전 주꾸미와 버무린다.
주꾸미소금구이 만들기
▶ 기본 재료
메주콩
▶ 주꾸미소금구이 만들기
1. 메주콩은 반나절 동안 물에 불린 뒤 삶고 식혀 믹서기에 간다.
2. 손질한 주꾸미에 간 콩을 주문 즉시 버무려 굽는다.
주꾸미를 구울 때 빨판부터 구우면 말리지 않아 고루 익힐 수 있습니다. 양념구이 양념장은 한달 정도 숙성해 사용하면 색과 맛이 확실히 다르다고 합니다. 이상으로 주꾸미 대박집 사장님의 주꾸미 소금 구이와 양념구이를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
편스토랑 이정현 쭈삼볶음면 레시피
신상출시 편스토랑에서 이정현은 기력 회복에 좋은 제철 주꾸미로 주꾸미파티를 열었습니다. 이정현은 매콤 칼칼한 라쭈삼을 먹고 남은 라조장주삼에 면을 볶아 먹습니다. 편스토랑 이정현
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