본문 바로가기
먹방 TV

알토란 김형우 춘천 닭갈비 레시피 통나무집 닭갈비 식당 위치 택배

by cheongchun 2023. 2. 6.
반응형

닭 골목 김형우 사장님 레시피 춘천 닭갈비

MBN ‘우리가 아는 맛, 알토란’ 에서는 전국을 평정한 ‘닭 골목 대박집’ 사장님들이 출연해 대박집 비밀을 공개했습니다. 안동 찜닭 김준년 대박집 대표는 안동찜닭 레시피를, 닭 골목 김명열 사장님의 동대문 닭 한 마리, 춘천 닭갈비 김형우 대표는 춘천 닭갈비 레시피를 공개했습니다.

 

춘천-닭갈비
춘천 닭갈비(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

춘천 닭갈비 김형우 대표는 흔한 재료로 특별한 맛을 낼 수 있는 닭갈비 레시피를 선보였는데, 가정에서 철판없이 후라이팬을 사용해 춘천 닭갈비 맛을 제대로 재현해낼 수 있는 방법을 소개했습니다.

 

춘천닭갈비-김형우대표
알토란 춘천 닭갈비 김형우 대박집 대표의 레시피(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

흑설탕은 열을 가하면 캐러멜라이징 효과가 나서 음식의 풍미가 높아지고, 닭갈비에 카레 가루를 넣으면 감칠맛과 향이 좋아진다고 합니다. 또한 고춧가루가 들어간 양념장은 숙성을 시켜야 텁텁한 맛이 덜하다고 합니다.

 

닭갈비-볶기의-포인트는-자주-뒤집어준다
김형우 대표의 닭갈비 볶기의 비법은 자주 뒤집어준다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

춘천 닭갈비의 트레이드 마크는 풍성하고 큼직한 채소인데, 4인분 기준으로 양배추가 1/4통이 들어간다고 합니다. 닭갈비는 육수가 나오면 안되기 때문에 고기의 밑면이 익으면 채소를 다 넣어줍니다.

 

닭갈비-4인분-기준-양배추-1/4통
닭갈비 4인분 기준 양배추 1/4통이 들어간다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

닭갈비 볶기의 포인트는 자주 뒤집어 주며 골고루 익혀주는 것이라고 합니다. 다음은 김형우 대박집 대표의 알토란 춘천 닭갈비 레시피입니다.

 

 

춘천 닭갈비 레시피

▶ 기본 재료

닭다릿살 1kg, 간 양파 반 컵(120g), 양배추 750g, 고구마 1개, 대파 1대, 깻잎 20장, 떡 한 컵(200g), 식용유 1큰술, 물 3큰술

 

알토란 김준년 안동 찜닭 레시피 식당 위치

 

알토란 김준년 안동 찜닭 레시피 식당 위치

닭 골목 김준년 사장님 레시피 안동 찜닭 MBN ‘우리가 아는 맛, 알토란’에서는 전국을 평정한 ‘닭 골목 대박집’을 주제로 찜닭, 동대문 닭 한 마리, 춘천 닭갈빗집의 비밀이 공개되었습니다.

cheongchun.tistory.com

 

▶ 양념 재료

소주 1작은술, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술, 흑설탕 1큰술, 백설탕 2/3큰술, 후추 반 큰술, 카레 가루 1작은술

 

닭다릿살을-양파에-재워-양념장을-재우면-감칠맛이-난다
닭다릿살을 양파에 재워 양념장에 버무려 한시간 정도 두면 밑간으로 시간도 줄이고 감칠맛이 좋아진다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

 

▶ 춘천 닭갈비 만드는 법

1. 닭다릿살에 간 양파 반 컵을 넣고 버무린다.

2. 양념장(소주 1작은술, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술, 흑설탕 1큰술, 백설탕 2/3큰술, 후추 반큰술, 카레 가루 1작은술)을 만든 뒤, 양념장 50g만 양파에 재워둔 닭다릿살에 넣어 버무려둔다.

 

한시간-숙성시킨-닭갈비
닭갈비를 양념해 냉장고에서 1시간 숙성시킨다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 양배추, 고구마, 대파, 깻잎은 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 철판에 식용유 1큰술, 물 3큰술을 두른 뒤 재워 둔 닭다리살과 양배추, 양파, 대파, 깻잎, 고구마, 떡을 넣고 양념장 150g을 더 넣어 볶는다.

 

중독성-강한-감칠맛-춘천닭갈비
중독성 강한 감칠맛 춘천 닭갈비(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김형우 춘천 통나무집 닭갈비 식당 위치

상호: 춘천 통나무집 닭갈비

주소: 강원 춘천시 신북읍 신샘밭로 663

전화번호: 0507-1343-5991

메뉴: 닭갈비, 닭내장, 동치미 물막국수, 명태회 비빔막국수

 

간-양퍄를-사용해-은은한-단맛이-난다
간 양파를 사용해 은은한 단맛이 난다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

김형우 대표의 통나무집 닭갈비는 스마트 스토어, 홈페이지 등에서 택배로 인터넷 주문하여 집에서 즐길 수 있습니다. 이상으로 춘천 닭갈비 김형우 대박집 대표의 춘천 닭갈비 레시피였습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김명열 동대문 닭한마리 레시피 식당 위치

 

알토란 김명열 동대문 닭한마리 레시피 식당 위치

닭 골목 김명열 사장님 레시피 동대문 닭 한 마리 MBN ‘우리가 아는 맛, 알토란’에서는 전국을 평정한 ‘닭 골목 대박집’ 사장님들이 출연해 대박집 비밀을 공개했습니다. 안동 찜닭 김준년

cheongchun.tistory.com

 

 

반응형

댓글