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생활정보

식객 허영만의 백반기행 포천 이동갈비 양념갈비 생갈비 400년 느티나무 동치미메밀국수 식당

by cheongchun 2024. 7. 1.
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식객 허영만의 백반기행 254회에서는 자기관리를 잘하는 배우 유준상과 함께 포천 밥상을 만나 봅니다. 유준상은 식객 허영만과 아버지와의 추억이 깃든 포천의 400년 된 느티나무가 있는 이동갈비집을 찾아갑니다.

 

포천-양념갈비-이동갈비
이동갈비 양념갈비(출처: 느티나무갈비)

 

두 식객이 찾은 포천 가족식사 장소로 강력 추천할만한 식당은 1963년 갈빗집을 시작했다고 합니다. 가게입구에 블루리본이 6개나 붙어있어 입구에서부터 맛이 궁금해지는 곳입니다. 

 

 

 

400년 넘은 느티나무 이동갈비집

 

포천 400년 느티나무 이동갈비집

느티나무갈비

주소: 경기도 포처시 이동면 성장로 1289

전화번호: 051-532-4454

 

 

 

식객 허영만의 백반기행 포천 버섯전골 버섯샤브샤브 샤부샤부 동치미국수

 

식객 허영만의 백반기행 포천 버섯전골 버섯샤브샤브 샤부샤부 동치미국수

식객 허영만의 백반기행 254회에서는 자기관리를 잘하는 배우 유준상과 함께 포천 밥상을 만나 봅니다. 유준상은 식객 허영만과 아버지와의 추억이 깃든 포천 이동면의 버섯전골과 동치미국수,

cheongchun.tistory.com

 

두 식객이 찾은 포천 400년 넘은 느티나무가 건물안에서 자라고 있어 지붕 위로 느티나무가 보이는 이동갈비집은 바로 느티나무갈비입니다. 이곳은 모두 미국산 초이스 등급 소고기를 사용합니다.

 

이동갈비-생갈비
이동갈비 생갈비(출처: 느티나무갈비)

 

수제로 하나하나 작업해 먹기 좋게 만들고 고소한 소고기 맛을 느낄 수 있습니다. 양념갈비는 달콤해 어른, 아이 모두 만족할 만한 식사를 할 수 있습니다. 특히 후식으로 좋은 동치미 메밀국수는 간이 세지 않아 입가심으로 좋습니다. 

 

400년 넘은 느티나무 이동갈비집

 

양념갈비와 생갈비는 모두 포장해 올 수 있어 집에 가져와 먹거나 캠핑갈 때 고기류로 준비하면 더할 나위없이 맛있게 즐길 수 있습니다. 

 

식객 허영만의 백반기행 포천 동치미국수 열무국수 비빔국수

 

식객 허영만의 백반기행 포천 동치미국수 열무국수 비빔국수

식객 허영만의 백반기행 254회에서는 자기관리를 잘하는 배우 유준상과 함께 포천 밥상을 만나 봅니다. 유준상은 식객 허영만과 아버지와의 추억이 깃든 포천 이동면의 버섯전골과 동치미국수,

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