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생활정보

서민갑부 부산 기장 전복죽집 전문식당 밀키트 온라인 주문 택배 연 매출 45억원 정애영 갑부 전문점

by cheongchun 2023. 3. 3.
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채널A ‘서민갑부’에서는 엄마의 손맛이 담긴 전복죽 하나로 연 매출 45억 원을 달성한 정애영 씨의 이야기가 소개됩니다. 

부산광역시 기장군에는 바닷가를 따라 해산물 모둠과 전복죽을 파는 식당이 즐비합니다. 바닷가를 따라 만나는 맛집 중 갑부 정애영 씨가 운영하는 전복죽 전문점이 유독 손님이 많아 문전성시를 이룹니다.

 

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전복죽을 시키면 멍게 소라 미역 꼬시래기 물회 파김치 등이 소쿠리에 11첩 반상으로 나온다(출처: 채널 A 서민갑부)

 

애영 씨의 전복죽집은 해안로를 따라 가장 끝자락 외진 곳에 자리했지만, 갑부의 전복죽을 맛보기 위해 현지인은 물론, 전국에서 찾은 손님들로 날마다 북적입니다. 전복죽 맛집 갑부 애영 씨만의 성공 비결과 특별한 사연을 만나봅니다.

 

전복죽이-압력솥째-나온다
전복죽이 압력솥째 나온다(출처: 채널 A 서민갑부)

 

갑부의 전복죽집에서는 전복죽을 주문하면 멍게, 소라, 미역, 꼬시래기, 물회 등 다양한 해산물과 수육, 파김치, 김치찜, 장조림까지 산해진미 11첩 한상차림을 맛볼 수 있습니다. 전복죽 하나 메뉴를 시키면 이 모든 해산물과 밑반찬이 서비스로 제공됩니다.

 

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오직 전복죽 전문점 갑부 정애영 씨(출처: 채널 A 서민갑부)

 

부산 전복죽 전문점

기장끝집

주소: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 895

전화번호: 0507-1491-0272

 

서민갑부 포항 대게 온라인 택배 주문 연락처 가격 이진철 갑부 연 매출 30억 원 구룡포 선주 산지 직송

 

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cheongchun.tistory.com

 

뿐만아니라 죽이 끓여지는 15분 동안 손님이 직접 파래전을 구워 먹어 기다리는 시간이 지루하지 않습니다. 이렇듯 풀코스 ‘정찬’처럼 대형 소쿠리에 맛깔스럽게 담긴 음식을 즐기다 보면 어느새 주메뉴인 전복죽이 나옵니다.

 

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전복죽 단 하나의 메뉴로 손님 입맛을 사로잡은 갑부의 전복죽 식당(출처: 채널 A 서민갑부)

 

전복죽집 정애영 갑부는 찰지고 진한 맛을 위해 압력솥째 끓여 전복죽을 솥째 손님상에 내보냅니다. 그덕에 손님들은 비주얼에 한번 놀라고, 진하고 고소한 맛에 두 번 놀란다고 합니다. 불티나게 팔리는  전복죽 탓에 소비되는 전복 수만 하루 약 200kg, 애영 씨가 한 달에 쓰는 전복값만 평균 약 1억 원에 이릅니다. 

 

 

기장끝집 전복죽 밀키트 

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정애영 갑부의 진하고 깊은 전복의 참맛을 느낄 수 있는 전복죽의 비결은 단연 신선도입니다. 신선도를 유지하기 위해 최상품 전복을 쓰는데, 한 달에 한 번 6년간 거래해온 전복 유통 업체에 직접 방문해 깐깐하게 전복을 고르고 구입해 옵니다. 이뿐 아니라 매일 아침 7시, 그날 들여온 싱싱한 전복을 손질하느라 정신없이 바쁩니다.

 

전복죽집-11첩반찬
전복죽집 11첩 반찬(출처: 채널 A 서민갑부)

 

매일 3,000마리의 전복을 직원과 함께 손질하고 박박 문질러 솔질까지 하며 깨끗이 씻어내는 작업을 거칩니다. 애영 씨는 전복 손질부터 내장 가는 법, 쌀을 볶는 온도, 배합 비율 등 전복죽 맛에 대해 끊임없이 연구한 끝에 전복죽을 반조리로 상품화할 수 있었고, 밀키트 온라인 판매로까지 사업을 확장했습니다.

 

전복죽집갑부-정애영
전복죽집 갑부 정애영(출처: 채널 A 서민갑부)

 

밀키트 판매량이 하루 평균 1,000건이 넘어 1년 전부터는 자동화 설비를 갖춘 전복죽 밀키트 전문 작업장까지 따로 갖추게 되고, 밀키트 온라인 판매와 전복죽 전문점으로 갑부가 올리는 연 매출은 약 45억 원이 달성되었다고 합니다. 배달앱에서도 판매하며 가성비 최고라는 반응을 받고 있습니다.

 

바닷가-끝에-위치한-전복죽-식당
바닷가 끝에 위치한 전복죽 맛집(출처: 채널 A 서민갑부)

 

사실 애영 씨는 지금의 전복죽집을 창업하기 전, 분식집, 오리전문점, 홍어집 등 여러 식당을 운영하다 폐업하길 반복하며 실패와 좌절을 겪었다고 합니다. 그러다 무심코 찾은 기장 해안로 끄트머리에 자리한 외딴 점포에 마음이 끌려 이곳에 자리를 잡게 됩니다.

 

전복죽
기장 오직 전복죽(출처: 채널 A 서민갑부)

 

주변 식당처럼 해산물 모둠 전문점을 오픈했으나, 사업 초기 1년간 외진 곳까지 찾는 손님은 없어 가게를 접어야 할지 고민하다가 ‘어차피 망할 거면 열심히 퍼주자‘는 생각으로 어릴 적 어머니가 해준 반찬에 대한 기억으로부터 영감을 얻어 전복죽을 시키면 해산물과 밑반찬을 푸짐하게 내놓는 전복죽 전문 식당으로 바꾼 것입니다.

 

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부산 기장 전복죽 맛집 갑부 식당(출처: 채널 A 서민갑부)

 

그렇게 11첩 반찬으로 애영 씨의 가게는 입소문을 타기 시작하면서 손님이 끊이지 않게 되고, 밀키트 사업까지 번창해 연 매출 45억 원의 갑부가 되었습니다. 따뜻한 전복죽 한 그릇에 담긴 애영 씨의 성공 비결을 채널A ‘서민갑부’에서 확인할 수 있습니다.

(출처: 채널 A 서민갑부)

 

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