이번 주 서민 갑부에서는 김치찌개 밀키트로 서민 갑부 반열에 오른 홍사랑 씨의 이야기가 방송됩니다. 전 국민의 소울푸드 김치찌개로 대박 난 이야기가 펼쳐집니다.
김치찌개는 사랑이라는 한 남자 홍사랑씨는 김치찌개로 밀키트를 만들어 갑부 반열에 올라 지난해에는 1인분에 4~5천 원 남짓한 김치찌개 밀키트 판매로 연 매출 16억 원을 달성했다고 합니다. 이는 한 해 약 32만 명이 사랑 씨의 김치찌개를 맛본 셈이라고 하는데, 올해는 연 매출 20억 원 달성을 눈앞에 두고 있다고 합니다.
35년 전통 김치찌개를 많은 사람이 즐겨 찾는 김치찌개가 된 그의 인기 비결은 육수의 얼큰하고 시원하면서도 감칠맛이 나는 것과 아삭한 김치라고 합니다.
김치찌개 육수는 양파, 고춧가루 등 12가지 비법 재료를 넣고 2시간 동안 끓여 낸 후 소주를 넣어 잡내를 없앤다고 합니다.김치찌개는 김치가 제일 중요한 주재료로 새우젓 단 하나만 넣어 김치의 시원한 맛을 내는 것 또한 비결입니다.
김치찌개는 김치의 숙성 정도에 따라 맛이 좌우되는데 4~5일 정도 익혀 3.8~4.2도의 산도가 나오게 해 최상의 김치찌개 맛을 냅니다. 김치의 아삭한 식감은 찌개를 다 끓인 후 뚜껑을 10cm만 열어둔 채 하룻밤 숙성시키는 것입니다.
사랑 씨가 직접 특허를 받은 급속냉동 제조기술로 영하 40도에서 급속 냉동시켜 금방 끓여 낸 듯한 맛을 유지할 수 있다고 합니다. 사랑 씨의 김치찌개는 식감과 맛은 그대로 보존하고 최대 1년까지 보관이 가능해 더욱 인기가 많습니다.
신사강 정육식당
주소: 경기도 수원시 장안구 정조로 1088번 길 11
전화번호: 031-247-5454
밀키트 구입처 및 택배: http://shinsagang.com/
신사강 김치찌개 블로그: https://blog.naver.com/shinsagang_kimchi
서민 갑부 인천 수꽃 게장 무한리필 무제한 간장게장 전문점 양념게장 암꽃 게장 정식 박진석
이런 김치찌개 맛의 원조는 다름 아닌 사랑 씨의 형, 홍사탁 씨입니다. 수원에서 정육식당을 운영하는 사탁씨가 고기와 함께 점심에도 간단하게 먹을 수 있도록 그만의 특별한 김치찌개를 개발해 하루 평균 200그릇이 팔린다 고합니다.
보험회사에 다니던 사랑 씨는 형의 김치찌개를 전국적으로 알릴 방법을 고민하던 중 맞벌이 부부들을 보며 김치찌개 밀키트 사업에 뛰어들었다고 합니다.
하지만 처음부터 순탄치 않아 갑자기 일어난 화재로 인해 밀키트 공장이 전소되어 납품처와의 모든 거래는 끊겼고, 직원들 월급에 공과금까지, 자금 문제에 허덕였었지만 지금은 서울, 경기, 대전 등 전국 30여 개의 거래처에 납부하며 억대 매출을 달성 중입니다.
이번 주 서민 갑부에서는 남다른 김치찌개에 대한 사랑으로 연 매출 20억 원 달성을 앞둔 서민 갑부 홍사랑 씨의 이야기를 만나 볼 수 있습니다.
(출처: 서민 갑부)
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