이번주 서민갑부에서는 “간장게장”으로 연 매출 50억 원의 주인공 박진석 갑부의 이야기가 소개됩니다. 박진석 갑부가 운영하는 간장게장 전문점은 인천에 위치해 있고, 다른 게장집과는 다른 특별한 점이 있습니다.
바로 살이 꽉 찬 수꽃게장을 무한리필로 제공하는 것입니다. 박진석 갑부의 간장게장 전문점에서는 무한리필로 간간한 맛으로 입안을 자극하는 수꽃게장을 먹을 수 있는 것 뿐만 아니라 매콤달콤하게 입맛을 돋우는 양념게장을 저렴한 가격에 무제한으로 즐길 수 있습니다. 또한 알이 꽉 찬 암꽃게장 정식도 무한리필로 즐길 수 있어 인기입니다.
배터지는게장
주소: 인천 남동구 수현로 27 2층
전화번호: 032-466-0304
주말에는 천여 명의 손님이 들 정도라 소비하는 연간 꽃게 양도 약 200톤이 될 정도로 엄청나다고 합니다. 박진석 갑부는 주로 연평도 앞바다에서 잡히는 싱싱한 꽃게를 직접 구입하는데, 꽃게 철을 맞아 물량 확보를 위해 경매장과 꽃게 운반선이 들어오는 항구를 다니느라 정신없이 바쁜 날을 보냅니다.
꽃게 값이 저렴할 때 대량으로 확보해 가격을 유지하는 것이 노하우라고 합니다. 진석씨는 품질을 높게 유지하기 위해 꽃게를 1시간 이내 급속 냉동해 탱글탱글함을 유지하는 것도 비결이라고 합니다. 또한 그만의 간장게장은 여러 가지 채소, 과일, 한약재를 듬뿍 넣어 연탄불로 8시간 동안 끓여내 짜지 않고 은은한 감칠맛을 내는 것이 비법이라고 합니다.
비법 노하우로 게장 전문점으로 성공하기 까지 자동차 부품사업으로 성공도 실패도 맛보았다고 합니다. 빚더미에 몰려 있을 때 고향 진도에서 아버지가 만들어 주시던 요리들을 떠올려 게장 사업을 시작하며 입소문이 나 지금은 연 매출 50억 원을 달성하는 게장 집 대표로 거듭났다고 합니다. 이번주 맨바닥에서 시작해 역경을 딛고 게장 전문점 서민 갑부가 된 진석씨의 노하우를 만나 볼 수 있습니다.
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
줄 서는 식당 달걀샌드위치 간장새우연어덮밥 매콤 소고기 전골 오믈렛 볶음면 샤로수길 일본식 가정식 (0) | 2022.11.28 |
---|---|
생생정보 고수의 부엌 마포 크림눈꽃소갈비찜 매운 소갈비찜 돼지갈비찜 생생정보통 (0) | 2022.11.25 |
토요일은 밥이 좋아 제주 흑돼지 뼈삼겹 숄더랙 목살 오겹살 뿔소라 게우젓 맛집 (0) | 2022.11.25 |
토요일은 밥이 좋아 제주 한라산 버거 스테이크 토마토 브루스케타 마담 버거 서귀포 수제버거 맛집 (0) | 2022.11.25 |
맛있는 녀석들 얼큰 만두전골 해물알탕 소식좌 대식좌 밥맛 없는 언니들 한우 국수 전골 (0) | 2022.11.25 |
댓글