본문 바로가기
생활정보

동네 한 바퀴 파주 새싹삼 새싹인삼 초보농부 이인영 주문 먹는 법

by cheongchun 2024. 4. 18.
반응형

몸에 좋은 인삼을 통째로 즐길 수 있다

법원읍에 있는 한적한 시골길을 걷다, 비닐하우스 안에서 무언가를 포장하고 있는 모자(母子)를 발견한다. 뿌리부터 잎까지 통째로 즐기는 새싹삼을 재배하고 있다는 4년 차 초보 농부인 이인영(41세) 씨와 이야기를 나눈다.

 

새싹삼
새싹삼(출처: 동네 한 바퀴)

 

 

 

파주 새싹삼 주문

 

파주 새싹삼 키우는 초보 농부

파주DMZ새싹삼 새싹인삼

 

https://shopping.naver.com/fresh/directfarm/stores/102008433

 

경기파주 이인영 : 네이버쇼핑 푸드윈도

착한농부 이인영입니다.

shopping.naver.com

 

 

 

동네 한 바퀴 파주 프로방스 국물없는 우동 가게 붓카케 우동집

 

동네 한 바퀴 파주 프로방스 국물없는 우동 가게 붓카케 우동집

우동에 국물이 없다면? 공대 출신이 만드는 국물 없는 우동 한 사발 볼거리, 먹을거리 많은 파주시. 유럽 느낌이 물씬 나는 프로방스 마을을 여유롭게 구경해본다. 주변 동네 길을 걷다 병아리같

cheongchun.tistory.com

 

삼이면 삼이지 새싹삼이라고?! 새싹삼은 한 달 동안 재배해서 수확하기 때문에 빠르게 즐길 수 있으면서, 뿌리부터 잎까지 어느 하나 버릴 것 없이 통째로 먹을 수 있다는 게 가장 큰 특징이다.

 

새싹삼-농장
새싹삼농장(출처: 동네 한 바퀴)

 

이인영 씨는 서울에서 인터넷 쇼핑몰을 운영하다 코로나 이후 사업이 불안정해지면서 직접 생산까지 할 수 있는 일을 하고 싶어서 시작한 게 새싹삼 재배였다고 한다.

 

새싹삼을-보고있다-이만기-이인영
이만기 이인영 초보농부(출처: 동네 한 바퀴)

 

가르쳐 주는 사람이 없고, 농사 관련 지식도 없었기에 3년간 버린 삼 가격만 억 단위라는데? 묵묵히 자신을 믿고 옆에서 도와주며 응원해 준 가족들이 있어 실패하고 경험하는 과정들이 의미 있었단다. 그저 응원할 수밖에 없었던 가족들의 마음은 어땠을까? 가족들의 따뜻한 속마음을 들어본다.

(출처: 동네 한 바퀴)

 

동네 한 바퀴 파주 개성주악 연리희재 전통간식 디저트 갈현리 시골카페

 

동네 한 바퀴 파주 개성주악 연리희재 전통간식 디저트 갈현리 시골카페

전통간식 개성주악에 인생을 건 젊은 부부 갈현리 시골 마을을 걷다, ‘작은 갤러리’를 발견한다. 노년의 꿈과 열정이 담긴 작지만, 알찬 갤러리란다. 조금 더 동네를 구경하러 발걸음을 옮기

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글