반응형
남녀노소 좋아하는 매콤한 별미, 닭발
쫀득한 식감과 칼칼한 매운맛으로 스트레스를 날려주는 닭발. 먹기는 간단 하지만 만드는 과정은 만만치 않다. 시간당 24,000개의 닭이 도계 된다는 화성의 한 닭 공장을 찾아간다.
닭의 다른 부위들은 대부분 자동화 시스템이 되어있어, 비교적 편하게 손질이 가능한 반면, 닭발은 사람이 손으로 일일이 손질을 해야 해 굉장히 힘들다고 한다.
닭발집 정보
119닭발 천호본점
주소: 서울 강동구 천중로 73
전화; 02-489-1289
서민갑부 신당동 장작구이 닭 한마리 박헌석갑부 닭모래집대파튀김 닭모듬전 닭편육 닭완자전 닭고기된장막국수 연 매출 23억 원
한강식품
경기도 화성시 만년로 969번길 17
031-226-6000
https://hangangfood.com
먼저 좋은 닭발과 폐기해야 하는 닭발을 골라낸 후, 날카로운 칼을 이용해 뼈도 하나하나 직접 발라줘야 한다. 이렇게 손질된 닭발을 불 위에서 손으로 직접 버무려 양념을 골고루 입히고 직화로 구워 손님에게 내는 과정도 쉽지 않은 일이다.
섬세한 손길로 닭발을 손질하고, 손질된 닭발에 뜨거운 불맛을 입혀 음식을 만드는 사람들을 소개한다.
(출처: 극한직업)
생활의 달인 파주 35년 전통 파닭달인 원조 치킨집 통닭 닭강정 김종석 달인
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
극한직업 용인 족발집 불족발 배달 전화 주문 공장 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
극한직업 대구 매운 우족 찜 밀키트 공장 택배 주문 (0) | 2024.07.02 |
생활의 달인 방충망 달인 방범방충망 스테인리스 방충망 견적 문의 (0) | 2024.07.02 |
이웃집 찰스 루마니아 마리나 반려견 라일라 (0) | 2024.07.02 |
생활의 달인 서울 크루아상 달인 송파구 서초구 영등포 비건 크루아상 달인 베스트 4 (0) | 2024.07.01 |
댓글