반응형
배달 음식의 왕, 족발
배달 음식으로 많은 사람의 사랑받는 족발! 하지만 잡내를 잡기 위해 오랜 시간 삶아야 해서 조리 과정이 힘든 음식이다. 바쁜 날은 아침부터 100개가 넘는 족발을 삶느라 주방 온도가 50도에 육박한다.
신선한 재료로 족발을 만들기 위해 매일 생 족발을 들여오고, 일일이 핏물을 제거해 줘야 한다. 그리고 족발의 잡내를 잡기 위해 10가지의 한약재, 과일, 소주와 함께 삶아 줘야 한다.
용인 불족발 족발집
내생애최고의 족발
경기도 용인시 기흥구 구갈로 72번길 23 1층
031-282-9587
https://www.lifejokbal.com
또, 작업 사이사이엔 족발의 잔털을 확실하게 제거해 주기 위해 털을 뽑아야 한다고. 족발을 만드는 내내 족발을 삶은 뜨거운 국물에 손을 넣는 건 기본이다.
불족발을 만들기 위한 직화 작업까지! 뜨거운 여름, 손님에게 잡내 없이 깔끔한 족발을 내기 위해 푹푹 찌는 열기와 사투를 벌이는 사람들을 만나 본다.
(출처: 극한직업)
극한직업 닭발집 화성 닭 공장 직화구이 불맛 매운 닭발 구이
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
전참시 이영자 빵집 세컨하우스 대형베이커리 카페 위치 (0) | 2024.07.03 |
---|---|
고향민국 성남 모란시장 오일장 돼지부속 무한리필 무제한 안주공짜 기름집 참기름 들기름 박정수 (0) | 2024.07.02 |
극한직업 대구 매운 우족 찜 밀키트 공장 택배 주문 (0) | 2024.07.02 |
극한직업 화성 닭발 닭 공장 직화구이 불맛 매운닭발 무뼈닭발 구이 (0) | 2024.07.02 |
생활의 달인 방충망 달인 방범방충망 스테인리스 방충망 견적 문의 (0) | 2024.07.02 |
댓글