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극한직업 국민 간식 빵의 모든 것
남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식 빵집이 소개된다. 하루에 무려 100여 가지의 다양한 빵을 만드는 대형 빵집부터 꿀빵 하나로 이제는 관광객의 필수 코스가 된 통영의 명물 빵집, 그리고 막걸리 술빵을 비롯해 추억의 빵을 만드는 동네 옛날 빵집까지. 매일 아침 정성을 담아 각기 다른 방식으로 맛있는 빵을 만드는 사람들을 만나본다.
빵 종류만 무려 100여 가지! 대형 베이커리 카페
광주 대형 베이커피 카페 대파빵 위치 정보
어 로프 슬라이스 피스
주소: 경기도 광주시 퇴촌면 정영로 946-8
전화번호: 031-762-5778
극한직업 담양 100년 전통 수제 떡갈비 정보 주문 택배
경기도 광주시에 위치한 대형 베이커리 카페. 이곳에서는 무려 100여 가지의 다양한 빵을 맛볼 수 있다. 다양한 종류의 빵을 대량으로 생산하기 위해서는 오전 6시 반부터 수많은 직원이 호흡을 맞춰가며 빠르게 작업해야 한다.
특히나 빵의 맛을 좌지우지하는 반죽은 실온에 놔두기만 해도 금방 발효가 되므로 신속하게 작업해야 한다. 하루에 만드는 양이 많다 보니 부재료를 손질하는 데도 많은 시간과 정성을 요구한다.
그중 대파 빵에 들어가는 대파를 대량으로 손질하다 보면 알싸함에 눈물을 흘리는 일도 많다. 마지막으로 성형이 끝난 빵들을 오븐에 구워주는데. 고온에 대량으로 굽다 보니 늘 화상의 위험을 안고 일한다.
매일 대량의 빵을 만들기 위해 매일 같이 고군분투하는 사람들을 만나본다.
(출처: EBS 극한직업)
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