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생활정보

극한직업 광주 대형베이커리 카페 대파빵

by cheongchun 2023. 6. 7.
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극한직업 국민 간식 빵의 모든 것

남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식 빵집이 소개된다. 하루에 무려 100여 가지의 다양한 빵을 만드는 대형 빵집부터 꿀빵 하나로 이제는 관광객의 필수 코스가 된 통영의 명물 빵집, 그리고 막걸리 술빵을 비롯해 추억의 빵을 만드는 동네 옛날 빵집까지. 매일 아침 정성을 담아 각기 다른 방식으로 맛있는 빵을 만드는 사람들을 만나본다.

 

빵집
빵집(출처: EBS 극한직업)

 

빵 종류만 무려 100여 가지! 대형 베이커리 카페

 

 

 

광주 대형 베이커피 카페 대파빵 위치 정보

어 로프 슬라이스 피스

주소: 경기도 광주시 퇴촌면 정영로 946-8

전화번호: 031-762-5778

 

극한직업 담양 100년 전통 수제 떡갈비 정보 주문 택배

 

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극한직업 지역 명물을 만드는 사람들 오랜 세월 많은 이들로부터 사랑받아온 골목과 먹거리, 그리고 시장. 이들은 지역 명물이란 이름으로 그 명맥을 이어가고 있는데. 지역을 대표하는 명물을

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경기도 광주시에 위치한 대형 베이커리 카페. 이곳에서는 무려 100여 가지의 다양한 빵을 맛볼 수 있다. 다양한 종류의 빵을 대량으로 생산하기 위해서는 오전 6시 반부터 수많은 직원이 호흡을 맞춰가며 빠르게 작업해야 한다.

 

딸기-로프-데니쉬
딸기 로프 데니쉬(출처: 어 로프 슬라이스 피스)

 

특히나 빵의 맛을 좌지우지하는 반죽은 실온에 놔두기만 해도 금방 발효가 되므로 신속하게 작업해야 한다. 하루에 만드는 양이 많다 보니 부재료를 손질하는 데도 많은 시간과 정성을 요구한다.

 

빵
빵(출처: EBS 극한직업)

 

그중 대파 빵에 들어가는 대파를 대량으로 손질하다 보면 알싸함에 눈물을 흘리는 일도 많다. 마지막으로 성형이 끝난 빵들을 오븐에 구워주는데. 고온에 대량으로 굽다 보니 늘 화상의 위험을 안고 일한다.

 

빵을-만드는-모습
빵을 만드는 모습(출처: EBS 극한직업)

 

매일 대량의 빵을 만들기 위해 매일 같이 고군분투하는 사람들을 만나본다.

(출처: EBS 극한직업)

 

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