4대째 대를 이어온 ‘낭도 젖샘막걸리’
낭도를 찾는 이유 중 하나로 손꼽히는 ‘낭도 젖샘막걸리’다. 양보다 질! 맛을 지키기 위한 원칙으로 낭도에서만 생산, 판매되고 있다.
전현무계획 여수 낭도 4대 100년 전통 양조장 막걸리 젖샘막걸리 서대회무침 백년도가
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전현무계획 전현무와 곽튜브의 길바닥 다큐멘터리로 낭만의 도시 여수에서 전라도출신 김병현과 고은아와 함께합니다. 100년 된 전통 가옥에서 4대째 젖샘막걸리, 서대회무침, 해초비빔밥 등을
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이 귀한 술맛을 보기 위해 전국에서 한달음에 달려올 정도라고한다. 막걸리의 주재료는 낭도 용천수인 ‘젖샘’에서 솟아나는 맑은 물. 이곳에서 치성을 드리고 나면 젖이 잘 돌았다고 해서 붙여진 이름이다.
방학만 되면 어김없이 일손을 거들며, 어깨너머로 보고 배운 철호 씨는 할아버지와 아버지의 뒤를 이어 4대째 막걸리 맛을 이어가고 있다.
철호 씨는 자기가 만든 술을 전국에 있는 사람들이 낭도에 와서 먹을 수 있게끔 하는 게 목표라고 한다.
(출처: 고향민국)
고향민국 여수 돌게장 게장백반 돌게빵집 모녀게장 전문점 맛집 식당
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