신상출시 편스토랑에서 치즈를 주제로 요리대결이 펼쳐졌습니다. 최고의 요리비결 진행자 황광희가 박수홍의 집을 방문해 치즈와 순두부가 너무 잘 어울리는 순두부그라탱을 선보였습니다.
편스토랑 순두부그라탕은 간단하게 15분이면 완성되는 맛있는 순두부요리입니다. 올리브오일에 다진 마늘을 볶아 단맛나는 호박, 양파 등을 볶아 넣고, 베이컨과 치즈가 듬뿍 들어가 부드럽고 고소한 맛입니다.
시판 토마토소스와 고추장, 고춧가루로 그라탕용 고추장 토마토 소스를 만들어 새콤한 감칠맛과 매콤한 맛을 내 줍니다. 다음은 황광희의 순두부그라탕 레시피입니다.
순두부 그라탕 레시피
▶ 요리 재료
순두부 1봉 (약 350g), 다진 마늘 1.5T, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 애호박 1/4개, 팽이버섯 1/2봉, 베이컨 4장, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 청양고추 1개, 올리브유 약간, 슈레드 모차렐라 & 체다 치즈 150g, 파슬리 가루 약간
▶ 고추장 토마토 소스
시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T
▶ 재료 준비
① 베이컨과 팽이버섯은 한입 크기로 썰어준다.
② 양파는 작게 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.
③ 애호박은 반달 모양으로 편 썰어준다.
④ 청양고추는 얇게 송송 썰어 준비한다.
편스토랑 순두부그라탕 레시피
1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1.5T를 넣고 노릇해지도록 볶아준다.
2. 마늘 향이 올라오면 썰어준 양파, 대파, 베이컨, 팽이버섯, 애호박을 넣고 달달 볶아준다.
3. 노릇해질쯤 썰어준 청양고추와 소금, 후추를 넣고 재료들의 간을 맞춰가며 볶아준다. 오븐에 다시 구울 예정이기에 숨이 죽을 정도로만 볶아준다.
4. 3에 시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T를 넣고 걸쭉하게 섞어준다.
5. 소스가 팔팔 끓을 때 썰어준 청양고추를 넣고 섞어 소스를 완성한다.
6. 이후 오븐 용기에 순두부를 넣고 주걱을 세워서 한입 크기로 조각낸다.
7. 채소와 섞은 소스를 넣고 슈레드 체다 & 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다.
8. 오븐에 넣어준 뒤, 200도에 10분 간 치즈가 녹을 정도로만 구워준다.
이상으로 편스토랑 황광희의 순두부 그라탕 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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