신상출시 편스토랑에서 박수홍은 무염치즈, 단호박대게찜, 대구치즈볼 레시피를 공개했습니다. 편스토랑 무염치즈는 유당을 소화하지 못하는 고양이도 있기 때문에 일반 우유가 아닌 유당을 제거한 락토프리 우유를 사용해 수제치즈를 만듭니다.
우유가 끓는 동안 냄비에 눌러 붙지 않도록 바닥을 잘 저어가며 끓입니다. 뭉쳐지는 느낌이 들면 약불로 줄인 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 된다고 합니다.
유청이 분리되면 체에 걸러 유청과 치즈를 나눠주고 한 김 식으면 면보에 담아 물기를 살짝 짜줍니다. 완성된 무염치즈는 냉장에서 약 3일간 보관할 수 있다고 합니다. 다음은 편스토랑 박수홍 무염치즈 레시피입니다.
편스토랑 무염치즈 레시피
▶ 요리 재료
락토프리 우유 4L, 양조식초 180ml
(*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)
▶ 무염치즈 만드는 법
1. 냄비에 우유를 붓고 센 불에 15분 이상 끓여준다. 끓이는 동안 바닥에 눌러 붙지 않도록 계속 저어준다.
2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어준다. 식초를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 된다.
3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만 걸러주고 한 김 식혀준다.
4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를 살짝 짜주면 완성된다. 체에 밭쳐서 유청이 분리되기에 너무 꽉 짜주지 않아도 괜찮다. 완성한 치즈는 냉장 시 약 3일 간 보관 가능합니다.
이상으로 편스토랑 박수홍의 무염치즈 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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