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먹방 TV

편스토랑 박수홍 무염치즈 수제치즈 레시피

by cheongchun 2023. 4. 8.
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신상출시 편스토랑에서 박수홍은 무염치즈, 단호박대게찜, 대구치즈볼 레시피를 공개했습니다. 편스토랑 무염치즈는 유당을 소화하지 못하는 고양이도 있기 때문에 일반 우유가 아닌 유당을 제거한 락토프리 우유를 사용해 수제치즈를 만듭니다.

 

무염치즈
편스토랑 무염치즈(출처: 신상출시 편스토랑)

 

우유가 끓는 동안 냄비에 눌러 붙지 않도록 바닥을 잘 저어가며 끓입니다. 뭉쳐지는 느낌이 들면 약불로 줄인 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 된다고 합니다.

 

락토프리-우유를-사용한다
락토프리 우유를 사용해 무염치즈 수제치즈를 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

유청이 분리되면 체에 걸러 유청과 치즈를 나눠주고 한 김 식으면 면보에 담아 물기를 살짝 짜줍니다. 완성된 무염치즈는 냉장에서 약 3일간 보관할 수 있다고 합니다. 다음은 편스토랑 박수홍 무염치즈 레시피입니다.

 

 

편스토랑 무염치즈 레시피

▶ 요리 재료

락토프리 우유 4L, 양조식초 180ml

(*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)

 

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▶ 무염치즈 만드는 법

1. 냄비에 우유를 붓고 센 불에 15분 이상 끓여준다. 끓이는 동안 바닥에 눌러 붙지 않도록 계속 저어준다.

 

우유-5팩을-넣어-끓인다
우유 5팩을 넣어 끓인다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어준다. 식초를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 된다.

 

우유가-눌러붙지-않게-잘-저어준다
우유가 눌러붙지 않게 잘 저어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만 걸러주고 한 김 식혀준다.

4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를 살짝 짜주면 완성된다. 체에 밭쳐서 유청이 분리되기에 너무 꽉 짜주지 않아도 괜찮다. 완성한 치즈는 냉장 시 약 3일 간 보관 가능합니다.

 

무염치즈를-요리에-사용한다
무염치즈를 단호박대게찜 대구치즈볼에 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박수홍의 무염치즈 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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