신상출시 편스토랑 치즈를 주제로 펼친 대결에서 찬또 이찬원은 치즈순대볶음과 떡갈비 햄버거를 만들었습니다.
찬또 이찬원은 샤부샤부를 하고 남은 야채들을 활용해 매콤함과 고소함이 어우러진 치즈순대볶음을 선보였습니다. 주재료인 순대는 냉동순대를 사용해 봉지째 전자레인지에 넣어 1~2분 정도 해동해 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
편스토랑 치즈순대볶음 요리의 팁은 들기름을 넣어 깔끔하고 고소한 맛을 살립니다. 들기름의 발연점이 낮아 탈 수 있기 때문에 식용유와 섞어서 파기름을 내어 요리를 합니다.
진간장, 고춧가루, 설탕, 물, 물엿을 넣어가며 볶아주는데, 재료들이 타지 않도록 중간 중간 물을 추가해가며 볶아줍니다. 고소함의 결정체인 들깻가루를 넣고, 마지막에 깻잎을 넣고 한번 더 볶아줍니다.
편스토랑 치즈 순대볶음 레시피
▶ 요리 재료
순대 500g, 대파 1대, 양배추 300g, 깻잎 10장, 당근 약간, 팽이버섯 반묶음, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 알배추 잎 5개, 청양고추 2개, 식용유 1T, 들기름 1T, 다진마늘 1T, 고추장 2T, 진간장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 1t, 물엿 1T, 후추 톡톡톡, 물 150ml, 들깨가루 6T, 모차렐라 치즈, 파슬리
(*집에 있는 채소들 종류에 따라 다양하게 넣어주셔도 됩니다~)
▶ 재료 준비
1. 냉동순대는 전자레인지에 1~2분 정도 돌려 뜨겁지 않을 정도로 해동해준다.
2. 순대는 1cm 정도의 두께로 썰어준다.
3. 양배추, 알배추는 큼직하게 썰어주기, 당근 얇게, 양파, 새송이 얇게 잘라서 깍둑 썰기, 대파, 청양고추 어슷썰기, 깻잎 얇은 채 모양으로 썰기, 청경채 잎 분리해주기, 팽이버섯 찢어주기
치즈순대볶음 만들기
1. 프라이팬에 식용유 1T, 들기름 1T를 두르고 깻잎을 제외한 채소들을 모두 넣고 볶아준다.
2. 양배추 끝쪽이 살짝 투명하게 볶아지면 순대를 넣은 후 고추장 2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 물엿 1T, 설탕 1t, 후춧가루 톡톡톡, 물 5T를 넣고 고루 섞으면서 중불에 10분 정도 볶아준다. 순대볶음이 너무 뻑뻑할 수 있어 추가로 물 150ml 정도를 중간중간 넣어가며 볶아준다.
3. 재료들이 골고루 볶아지면 들깨가루 6T와 깻잎을 넣고 볶아준다.
4. 깻잎의 숨이 죽으면 불을 끈 후 모차렐라 치즈를 순대볶음 위에 반 정도 덮이게 올린 뒤 잔열에 녹여준다.
5. 그릇에 옮긴 뒤 통깨를 뿌려준다.
치즈순대볶음은 당면이나 쫄면, 라면 등 사리를 추가해 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 이상으로 편스토랑 이찬원 치즈순대볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 떡갈비햄버거 청양고추떡갈비햄버거 레시피 (0) | 2023.04.22 |
---|---|
편스토랑 이찬원 트리플크라운치즈버거 레시피 청양고추떡갈비 레시피 (0) | 2023.04.22 |
편스토랑 이찬원 안동식혜 레시피 (0) | 2023.04.22 |
편스토랑 황광희 순두부치즈그라탱 순두부그라탕 레시피 (0) | 2023.04.22 |
식객 허영만의 백반기행 성동 서대찜 식당 (0) | 2023.04.21 |
댓글