본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이찬원 트리플크라운치즈버거 레시피 청양고추떡갈비 레시피

by cheongchun 2023. 4. 22.
반응형

신상출시 편스토랑 치즈를 주제로 펼친 대결에서 찬또 이찬원은 트리플크라운치즈버거와 떡갈비 햄버거를 만들었습니다.

 

트리플크라운치즈버거
매콤치즈소스와 어우러진 트리플크라운치즈버거(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이찬원은 청양고추를 넣고 만든 찬또표 떡갈비와 3가지 치즈가 듬뿍 들어간 트리플크라운치즈버거와 트리플크라운치즈 샐러드를 최종 메뉴를 내놓았습니다.

 

 

트리플크라운 치즈버거 레시피

▶ 청양고추떡갈비 요리재료

소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진마늘 2T, 청양고추 10개, 다진 새송이버섯 3T, 달걀노른자 1개, 멸치액젓 0.5T, 설탕 1T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 식용유 2T

 

편스토랑 이찬원 삼겹배추찜 새우젓 무침 레시피

 

편스토랑 이찬원 삼겹배추찜 새우젓 무침 레시피

신상출시 편스토랑에서 이찬원은 삼겹배추찜, 새우젓무침, 경상도식 배추전, 달래간장 레시피를 공개했습니다. 찬또 이찬원은 김장소비가 줄어 겨울배추가 남아돌고 냉해에 가격 폭락까지 이

cheongchun.tistory.com

 

▶ 매콤치즈소스 재료

체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 4T, 스리라차소스 2T, 소금&후추 약간

 

매콤치즈소스
매콤치즈소스(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 트리플크라운치즈버거 재료

햄버거 번, 버터 1T, 오이지무침 6개, 방울토마토 3개, 상추 1장, 깻잎 1장, 아메리칸 체다 슬라이스치즈 1장, 모차렐라 슬라이스치즈 1장, 케첩 1T, 돈가스소스 1T, 마요네즈 1T, 식초 1t, 다진 양파 2T

 

트리플크라운치즈버거
트리플크라운치즈버거(출처: 신상출시 편스토랑)

 

청양고추떡갈비 만드는 법

1. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 마늘 2T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 청양고추, 달걀노른자 1개, 멸치액젓 0.5T, 설탕 1T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다.

 

청양고추떡갈비
청양고추떡갈비(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 떡갈비를 납작하게 만든 뒤 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 물을 조금씩 부어가며 뚜껑을 덮고 4~5분 정도 구워준다.

 

떡갈비를-굽는다
찬원표 청양고추 떡갈비(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 트리플크라운치즈버거 재료 준비

1. 햄버거 번은 버터 1T를 바른 팬에 넣고 앞뒤로 바삭하게 구워준다.

2. 방울토마토는 납작하게 잘라준다.

 

햄버거빵-번
햄버거빵 번(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 상추는 반으로 잘라준다.

4. 케첩 1T와 돈까스소스 1T에 각각 마요네즈 1T, 식초 1t, 양파 2T를 넣어 소스를 만든다.

 

버터에-햄버거빵을-굽는다
버터에 햄버거 빵을 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 트리플크라운치즈버거 만들기

1. 햄버거 번 한쪽씩 각각 케첩&양파 소스와 돈가스소스&양파 소스를 골고루 발라준다.

 

케첩과-돈가스소스를-바른다
햄버거 번 한쪽씩 각각 케첩과 양파소스, 돈가스소스와 양파소스를 발라준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 햄버거 번 위에 상추, 깻잎, 떡갈비, 아메리칸 체다 슬라이스치즈, 모차렐라 슬라이스치즈, 방울토마토, 오이지무침 순으로 쌓아준다.

3. 아래의 매콤치즈소스를 찍어 먹으면 완성된다.

 

상추를-올린다
상추와 토마토를 올린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 매콤치즈소스 만들기

1. 체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 4T를 넣고 전자레인지에 1분 정도 돌려준다.

2. 스리라차소스 2T와 소금과 후추를 취향껏 첨가해주면 완성된다.

 

매콤치즈소스를-찍어-먹는다
매콤치즈소스를 찍어 먹는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이찬원의 트리플크라운 치즈버거 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이찬원 묵은지말이쌈밥 레시피

 

편스토랑 이찬원 묵은지말이쌈밥 레시피

신상출시 편스토랑에서는 이찬원이 본업에 집중하는 모습을 만나봅니다. 찬또 이찬원은 녹음실로 가기 전 무꿀즙, 꾸미유부초밥, 묵은지말이쌈밥으로 정성 가득한 3단 유부초밥 도시락을 완성

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글