편스토랑에서는 찬또 이찬원의 동생사랑으로 준비한 요리들이 선보였습니다. 흑돼지 통삼겹살을 준비해 만든 장조림을 선보이며 자신의 요리도 자화자찬하고 취직을 앞둔 취준생 동생을 생각하느라 여념이 없는 모습입니다.
찬또 이찬원이 흑돼지 통삼겹살을 이용해 만든 흑돼지조림의 비밀 무기는 춘장이었습니다. 춘장은 풍미를 더하고 구수한맛은 배가 되고 보너스로 조림의 빛깔도 고와진다고 합니다.
찬또 이찬원 흑돼지조림 레시피
▶ 요리 재료
소금 조금, 식초 조금, 달걀 5개, 생강 15g, 대파 1대, 꽈리고추 20개, 식용유 2T, 물 200ml, 진간장 200ml, 소주 200ml, 맛술 200ml, 설탕 200ml, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T, 춘장 0.5T, 꽈리고추 20개, 통삼겹살 1kg
▶ 만드는 법
재료 준비
① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 5개를 넣고 8분간 삶은 뒤 껍질을 깐다.
② 생강 15g을 슬라이스한다.
③ 대파 1대는 큼지막하게 썬다.
④ 꽈리고추 20개는 이쑤시개를 이용해 조금씩 구멍을 낸다.
⑤ 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 통삼겹살의 모든 면에 색이 진하게 나도록 굽는다.
1. 물 200ml, 진간장 200ml, 소주 200ml, 맛술 200ml, 설탕 200ml, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T, 춘장 0.5T를 약불에서 10분간 끓인다. 이후, 체에 걸러 조림 소스를 만든다.
2. 팬에 구운 흑돼지 통삼겹살과 슬라이스 한 생강 15g, 삶은 달걀 5개, 대파 1대, 꽈리고추 20개, 조림 소스를 넣고 약 2시간 끓여준다. 이때, 소스가 졸아들지 않게 계속해서 물을 부어가며 끓인다.
이상으로 이찬원이 동생을 위해 준비한 흑돼지 통삼겹살을 이용한 흑돼지 조림 레시피였습니다.
출처: 편스토랑
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