본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이찬원 버터오징어구이 청양마요간장 레시피

by cheongchun 2022. 11. 7.
반응형

동생사랑이 넘치는 찬또 이찬원의 오징어 요리를 위해 직접 생물 오징어를 구입해 피데기를 만드는 모습이 방송되었습니다. 반건조 시킨 피데기 오징어를 버터를 녹인 팬에 살짝 구워 청양마요간장을 만들어 선보였습니다. 

 

반건조-오징어를-구워-설탕비를-뿌린다
반건조 오징어를 앞뒤로 구워 설탕비를 솔솔 내려준다(출처: 편스토랑)

 

청양마요간장과 너무나도 잘어울리는 버터오징어구이는 가볍게 마시는 맥주 안주로도 너무 맛있습니다. 반건조 오징어를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 설탕을 뿌려 영화관 못지않은 맛을 내는 찬또 이찬원의 버터오징어구이와 청양마요간장 소스 만드는 법 알아봅니다. 

 

피데기
건조망에서 피데기가 만들어지고 있다(출처: 편스토랑)

 

이찬원 버터오징어구이 with 청양마요간장 만드는 법

 

 

▶ 요리 재료

반건조 오징어 1마리, 버터 0.5T, 설탕 0.5T, 마요네즈 2T, 진간장 0.5T, 청양고추 0.5개

 

말랑-촉촉하게-건조된-찬또네-반건조-오징어-피데기
말랑 촉촉하게 건조된 찬또네 반건조 오징어, 피데기(출처: 편스토랑)

 

▶ 만드는 법

재료 준비

① 반건조 오징어 1마리를 흐르는 물에 세척한 뒤, 키친타월로 물기를 제거한다.

② 청양고추 0.5개를 송송 썬다.

③ 그릇에 진간장 0.5T, 마요네즈 2T, 송송 썬 청양고추를 올려 소스를 만든다.

④ 오징어는 몸통과 다리를 분리한다. 이후 몸통의 양 끝을 가위로 칼집을 낸다.

 

청양-마요-간장소스
그릇에 진간장 0.5T, 마요네즈 2T, 송송 썬 청양고추를 올려 소스를 만든다(출처: 편스토랑)

 

1. 팬에 버터 0.5T를 넣고 중불에서 녹인다.

2. 중약불에서 반건조 오징어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

3. 오징어가 다 구워지면 설탕 0.5T를 앞뒤로 뿌려가며 구워준다. 취향에 따라 불에 직화로 한 번 더 구워 드셔도 맛있다.

이상으로 찬또 이찬원의 버터오징어구이와 청양마요간장 소스 레시피였습니다. 

 

편스토랑 이찬원 흑돼지조림 장조림 흑돼지 통삼겹살 장조림 레시피

 

편스토랑 이찬원 흑돼지조림 장조림 흑돼지 통삼겹살 장조림 레시피

편스토랑에서는 찬또 이찬원의 동생사랑으로 준비한 요리들이 선보였습니다. 흑돼지 통삼겹살을 준비해 만든 장조림을 선보이며 자신의 요리도 자화자찬하고 취직을 앞둔 취준생 동생을 생각

cheongchun.tistory.com

 

출처: 편스토랑

반응형

댓글