신상출시 편스토랑에서는 이찬원이 본업에 집중하는 모습을 만나봅니다. 찬또 이찬원은 녹음실로 가기 전 무꿀즙, 꾸미유부초밥, 묵은지말이쌈밥으로 정성 가득한 3단 유부초밥 도시락을 완성합니다.
이찬원의 편스토랑 꾸미유부초밥은 유부피에 양념된 밥을 모서리까지 꽉꽉 넣은 후 꾸미를 올린 것입니다. 꾸미는 경상도말로 고명이라는 뜻으로, 유부초밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려줍니다.
찬또는 간 소고기에 생강술, 꿀, 후추, 진간장, 참기름을 넣어 지글지글 볶아 깨를 뿌려 소고기고명 꾸미를 만들고, 꾸미를 올리기 위해 유부밥은 위에 약간의 공간이 남을 정도로 채워줍니다. 다음은 이찬원의 꾸미유부초밥 레시피입니다.
편스토랑 꾸미유부초밥 소고기고명꾸미 유부초밥 레시피
▶ 요리 재료
간소고기 200g, 사각유부피 12~13장, 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T, 청양고추 1개, 참깨, 밥 1공기, 식초 2T
▶ 재료 준비
1. 대파와 청양고추를 다져준다.
2. 따뜻한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다. 단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 한꼬집 추가합니다.
꾸미유부초밥 만드는 법
1. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후 깨를 뿌려준다.
2. 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지 꽉꽉 눌러준다. 꾸미를 올릴 예정이기 때문에 위에 공간이 조금 남게 한다.
3. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려주면 완성된다.
이상으로 찬또 이찬원의 편스토랑 소고기 꾸미유부초밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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