본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이찬원 묵은지말이쌈밥 레시피

by cheongchun 2023. 4. 8.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 이찬원이 본업에 집중하는 모습을 만나봅니다. 찬또 이찬원은 녹음실로 가기 전 무꿀즙, 꾸미유부초밥, 묵은지말이쌈밥으로 정성 가득한 3단 유부초밥 도시락을 완성합니다.

 

묵은지말이쌈밥
찬또 이찬원 묵은지말이쌈밥 묵은지김밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 묵은지말이쌈밥은 묵은지를 깨끗하게 씻어 들기름과 설탕을 넣어 무치고, 스팸을 길게 썰어 짧은 스틱처럼 구워 줍니다. 묵은지와 스팸이 모두 간이 되어 있어서 쌈밥용 밥은 간을 하지 않습니다.

 

묵은지말이쌈밥을-반으로-자른다
묵은지말이쌈밥을 반으로 자른다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

양념된 묵은지 위에 깻잎, 슬라이스치즈, 스팸스틱, 밥을 올려 돌돌 말아 묵은지 김밥을 만듭니다. 묵은지말이쌈밥을 반으로 잘라주면 한입에 넣기 편한 쌈밥이 완성됩니다. 다음은 찬또 이찬원의 묵은지말이쌈밥 레시피입니다.

 

 

이찬원 묵은지말이쌈밥 레시피

▶ 요리 재료

묵은지 1/2포기, 들기름 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1t, 참깨 1t, 밥 1공기, 검은깨, 스팸 4조각, 깻잎 4장, 체다치즈 3~4장

 

편스토랑 이찬원 새삼묵은지덮밥 새우젓무침 볶음밥 레시피

 

편스토랑 이찬원 새삼묵은지덮밥 새우젓무침 볶음밥 레시피

편스토랑 새삼묵은지 덮밥 요리 재료 ▶ 새우젓무침 새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 흰 부분, 마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 고춧가루 1t, 설탕 1T, 통깨 1t, 참기름 1/2t (*새우의 크기가 큰 새

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 묵은지는 깨끗이 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라낸다.

2. 묵은지에 들기름 1T, 설탕 0.5T를 넣어 조물조물 섞어준다.

 

묵은지를-들기름-설탕에-섞는다
묵은지를 씻어 설탕 들기름에 섞어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 밥 1공기에 참기름 1t, 참깨 1t를 넣고 섞어준다. 묵은지와 스팸 모두 간이 되어 있어 밥의 간은 생략한다.

4. 스팸은 짧은 스틱 모양으로 잘라 한번 구워준다.

 

스팸을-길게-잘라-굽는다
스팸을 길게 썰어 중약불에 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어준다.

 

묵은지-위에-깻잎-치즈-햄-밥을-올린다
묵은지 위에 깻잎 치즈 햄 밥을 올린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

묵은지말이쌈밥 만들기 만드는 법

1. 묵은지 위에 깻잎 1/2장, 슬라이스치즈 1/4장, 스팸스틱 1/2개를 올린 후 밥을 올려 재료들을 잘 감싸준다.

2. 묵은지를 돌돌 말아주면 완성된다.

 

묵은지를-말아준다
묵은지를 말아준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 찬또 이찬원의 편스토랑 묵은지말이쌈밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

알토란 양재중 임연수어미역국 레시피

 

알토란 양재중 임연수어미역국 레시피

우리가 아는 맛 알토란 431회에서는 제철 해산물로 입맛과 기력을 되살려줄 '봄바다 보약' 밥상을 준비했습니다. 지리산 은둔 고수 양재중 셰프는 임연수어미역국과 주꾸미찜을 선보였습니다.

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글