신상출시 편스토랑에서 박수홍은 단호박 대게찜과 대구치즈볼 레시피를 공개했습니다.
단호박 대게찜을 만들기 위해 대게 다리 살은 건드리지 않게 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고 손으로 남은 껍데기를 제거해 살을 보존해 꺼내는게 관건입니다.
대게살을 물에 헹궈 염분을 뺀 후 얼음에 올려 차갑게 해줘야 대게 살의 쫄깃한 식감이 살아납니다. 단호박이 너무 딱딱하면 비닐봉지에 담고 약 5~6분간 전자레인지에 돌려 익혀주고 윗동을 자른 뒤 속을 파서 그릇 모양으로 만들어줍니다.
박수홍의 단호박대게찜 레시피
▶ 요리 재료
대게 1마리, 단호박 1개, 무염 치즈 한 줌, 브로콜리 1/2개, 빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 방울토마토 5개, 올리브 오일 약간 (*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)
▶ 재료 준비
① 단호박의 윗동을 자른 뒤 속을 파서 그릇 모양처럼 만든다. 단호박이 딱딱하면 비닐봉지에 담고 약 5~6분간 전자레인지에 돌려 익혀준다.
② 브로콜리, 파프리카, 방울토마토는 깨끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.
③ 대게 다리는 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고, 손으로 남은 껍데기를 제거해 대게 회로 만들어준다.
④ 찜기에 물을 적당량 담아 물을 끓여준다.
편스토랑 단호박대게찜 레시피
1. 빈 팬에 오일을 살짝 두르고 브로콜리, 파프리카, 방울토마토를 넣고 2분간 볶아준다.
2. ①의 단호박에 무염 치즈 한 줌을 단호박 속 안에 깔아준다.
3. ③에서 만든 대게 다리를 단호박 안에 고리처럼 걸듯 넣어준다.
4. 이어서 볶은 채소를 담고 단호박 윗동을 닫고 찜기에 30분간 쪄주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 박수홍의 단호박대게찜 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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