tvN 줄 서는 식당에서 박나래와 고기 러버 입 짧은 햇님이 한우 맛집 도산 뚝배기를 찾아갑니다. 이미 SNS에 도산 뚝배기의 깍둑 등심 비주얼 사진이 도배되어 있는 걸 볼 수 있습니다. 화려한 비주얼만큼이나 믿을만한 수많은 후기들로 웨이팅을 마다하지 않는다고 합니다.
도산뚝배기 외관은 한옥 인테리어에 내부는 딱 고깃집 분위기입니다. 대표메뉴는 깍둑 등심과 두툼 갈비입니다.속이 든든한 점심 세트,점심특선 메뉴로 불고기 평양식 냉면 세트,모둠 소국밥, 특차돌국밥, 한우육회비빔밥, 차돌소고기 감자국수 등 다양한 메뉴까지 갖추고 있습니다.
깍둑등심
도산 뚝배기의 깍둑 등심은 투뿔 한우의 등심만 엄선해 깍둑썰기 형태로 작업해 육즙은 가두고 스테이크처럼 부드러운 식감을 자아낸다고 합니다. 고기를 싸 먹을 수 있는 곱창김이 밑반찬으로 함께 나옵니다. 곱창김은 직원분이 구워서 먹기 좋게 잘라준다고 합니다. 직접 구워 먹기 때문에 아무래도 고기를 잘 굽는 사람과 동행해야 할 것 같습니다. 굽는 기술에 따라 맛이 달라지기 때문입니다.
▶ 소고기 맛있게 잘 굽는 방법
소고기 맛있게 잘 굽는 법은 좋은 숯에 구워야 합니다. 또한 좋은 고기를 네 면을 모두 노릇하게 잘 구워서 육즙이 속으로 잘 스며들게 가두고 너무 많이 익혀 퍽퍽해지지 않게 먹어야 합니다.아무래도 소고기는 육즙 그리고 등심은 고소한 맛을 느낄 수 있어야 합니다.나래님과 입 짧은 햇님의 먹는 모습만 봐도 군침이 돌 것 같습니다.즉석에서 구운 김에 맛있게 구운 소고기를 싸 먹으면 어떤 맛일지 궁금할 따름입니다.
두툼 갈비
갈빗살을 이곳만의 방식으로 두껍게 정형한 일명 두툼 갈비는 육즙이 풍부하면서도 씹는 맛까지 즐길 수 있어 손님들에게 인기가 많다고 합니다. LA갈비를 스테이크처럼 두툼하게 숯에 구워 육즙을 즐길 수 있는 도산 뚝배기에서만 즐길 수 있는 스타일이라고 합니다.갈비를 한 대씩 구워 먹기 좋게 자르면 갈비인지 잘 모를 것 같습니다.
한우 생차돌
보통 차돌 하면 고기 두께가 얇고 냉동이라는 고정관념이 있습니다. 하지만 이 집의 한우 생차돌은 얼지 않은 생차돌을 얇게 썰어 숯불에 구워 먹을 수 있는 어디서도 맛볼 수 없는 색다른 메뉴로 다른 식당과는 차별화된 포인트라고 합니다.
비빔 감자면
후식 식사메뉴로는 우거지 된장찌개, 물감자면물 감자면, 비빔감자면비빔 감자면, 곱창김육회, 깍두기볶음밥(2인분)이 있습니다. 나래님과 햇님님은 담백한 비빔 감자면을 입가심 메뉴로 먹었다고 합니다. 양푼 냄비에 제공되는 비빔 감자면은 양념이 되어있어서 구운 고기를 남겨 두었다가 함께 먹어도 맛있을 것 같습니다.
▶ 다음은 깍둑 등심, 정보를 알려드립니다.
도산 뚝배기
주소: 서울 강남구 도산대로 54길 18 소프티시티 1층
영업시간: 11시 30분시30분 ~ 22:00
전화번호: 0507-1358-0950
도산 뚝배기는 예약을 필수로 하고 방문하는 것이 좋다고 합니다. 네이버 예약이 되고, 주차는 발렛 가능합니다.
가격은 꽤 나가지만 정말 찾아가는 맛집, 줄 서는 맛집 다울지 기대가 됩니다. 이상으로 tvN 줄 서는 식당 깍둑 등심, 두툼갈비두툼 갈비, 비빔감자면 올려보았습니다.
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