알토란 414회 시래기 밥상의 끝장 레시피에서 천상현 셰프는 조미료 없이 간단한 재료만을 이용해 해먹을 수 있는 시래기 요리로 최대치를 끌어냈습니다. 바로 구수하고 감칠맛이 나는 시래기 지짐이와 특별한 비법 재료가 첨가된 뜨끈한 국물 시래기 전골 레시피였습니다.
우리가 아는 맛 알토란 시래기 밥상에서 공개된 천상현 셰프의 구수하고 감칠맛 나는 시래기 지짐이 만드는 법 레시피 알아봅니다. 천연 비타민 시래기는 겨울철 우리 가족 배를 든든하게 해주는 훌륭한 요리 재료입니다. 대멸치를 사용해 육수를 따로 낼 필요가 없고 잔열을 이용해 남은 수분을 제거하고 끓이기만 하는 초간단 레시피입니다.
시래기지짐이 만드는 법
▶ 재료
삶은 시래기 350g, 쌀뜨물 400mL, 대멸치 20개, 재래식 된장 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들깻가루 2큰술, 들기름 3큰술, 대파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 백후추 약간, 통깨 1큰술
알토란 두부시래기덮밥 두시밥 레시피 만드는 법 시래기 밥상
▶ 시래기 지짐이 만드는 법
1. 볼에 삶은 시래기를 적당한 크기로 잘라서 재래식 된장 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들깻가루 2큰술, 들기름 3큰술, 백후추 넣어 버무린 뒤, 간이 스며들도록 5분 정도 둔다.
2. 대멸치는 머리와 내장, 뼈를 뺀 뒤, 2등분해서 마른 팬에 살짝 볶아둔다.
3. 대파 1/2개는 세로로 2등분해서 채 썰고, 청양고추와 홍고추는 송송 썰어놓는다.
4. 냄비에 밑간해 둔 시래기와 볶아둔 대멸치를 넣고, 쌀뜨물을 부어 뚜껑을 덮은 채 5분 정도 끓인다.
5. 대파, 청양고추, 홍고추, 통깨를 넣고 2~3분 더 끓인다.
이상으로 천상현 셰프의 구수하고 감칠맛 나는 시래기 지짐이 레시피였습니다.
알토란 시래기 납작만두 만드는 법 레시피 시래기 밥상 홍성란
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