반응형
MBN 알토란 411회는 “우리가 아는 맛 알토란”을 주제로 김장특집이 방송됩니다. 김치 일인자 강순의 김치 명인과 함께 <김장 특집 1탄>으로 연례행사인 김장을 더욱 편하게 할 수 있는 방법이 소개된다고합니다.
김치 마스터 강순의 명인은 좋은 배추 고르는 법과 깔끔한 김장김치를 만드는 법까지 공개하여 실패 없이 김장김치를 만드는 레시피와 천상현 셰프의 김장을 하고 남은 우거지를 이용한 레시피까지 알아 봅니다.
강순의 명인의 비법하나면 올해 김장은 끝이라 할 수 있다고 합니다.
맛과 가성비를 모두 잡을 수 있는 초특급 레시피와 비법 가득한 김장김치, 그리고 김장철 별미 요리 레시피를 만나볼 수 있습니다.
강순의 김치 명인은 배추김치와 백김치의 핵심 비법으로 고추씨와 천연 조미료를 넣어 더욱 구수하고 깔끔한 맛의 배추김치와 톡 쏘는 시원한 맛에 소화에도 좋은 “백김치” 레시피를 공개한다고 합니다.
천상현 셰프는 김장 후 남은 우거지로 우거지감자탕을 만들어 봅니다. 오래 끓여야하는 감자탕을 완성하는 데 있어 시간을 1/3로 줄이는 특급 비법과 초간단 핏물 빼기 비법, 깊은 맛을 내기 위한 우거지 손질 방법까지 공개된다고 합니다. 레시피는 방송 후 공개되는 대로 바로 올려보겠습니다.
알토란 팽현숙 1타 3피 만능양념장 초간단 15분 배추김치 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
생생정보 고수의 부엌 충주 해물탕 해물찜 태왁해물찜 태왁 쟁반스끼 생생정보통 (0) | 2022.11.08 |
---|---|
생활의 달인 은둔식달 60년 전통 간짜장 중국집 중화요리 (0) | 2022.11.08 |
생생정보 가격파괴 why 10종 중화요리 1인 11500원 무한리필 무제한 생생정보통 (0) | 2022.11.07 |
생생정보 종로 통돼지 삼겹살 통돼지 갈매기살 솥뚜껑 통삼겹살 생생정보통 택시맛객들의 수다 (0) | 2022.11.07 |
생방송 오늘 저녁 벌교시장 10첩 백반 꼬막백반정식 대갱이 (0) | 2022.11.07 |
댓글