한식의 매력에 빠지다! - 경상남도 통영시
크고 작은 섬들이 바다를 수놓은 경상남도 통영에 한식 마니아들이 나타났다. 한국인보다 한국 음식을 더 잘 알고, 꾸준히 맛을 탐구하는 조니 경후 셀드릭(27세, 영국), 오스틴 기븐스(36세, 미국), 김앤디(37세, 남아공) 씨가 바로 그들이다.
통영맛집 안미정 전통요리 음식점
성림
주소: 경남 토영시 발개로 156
전화번호: 0507-1307-1425
찾아가는길: 케이블카에서 차로 1분걸(도보분), 루지에서 차로 1분거리(도보3분)
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이들은 모두 한국에 정착해 살아가지만 사는 지역도, 직업도, 나이도 제각각이다. 하지만 한식을 사랑하는 마음 하나만은 똑같다.
이들이 통영까지 온 이유도 특별한 맛을 만나기 위해서다. 이름하여 ‘합자젓국’. 합자는 홍합의 또 다른 이름으로 합자젓국은 통영의 섬에서 전해 내려오는 토속 양념이다.
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홍합 삶은 뽀얀 국물이 졸이고 졸아 짙은 갈색빛이 되어야 완성인데, 워낙 많은 양의 재료와 인내심이 필요해 명맥이 끊어질 위기에 처해있다. 그들은 통영에서 합자젓국을 직접 만드는 통영 전통음식 요리사 안미정(57세) 씨를 찾아가 만드는 과정을 보고, 맛을 보며 감탄을 자아낸다.
(출처: 한국인의 밥상)
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