정이 넘치는 나라, 한국을 만나다– 서울특별시 동대문구
과거에는 한식이 발효 식품이자 향이 강한 음식이라는 인식이 강했지만, 오늘날엔 한류 열풍과 더불어 한식의 위상도 같이 높아지고 있다. 이제는 글로벌 푸드로 자리매김하고 있는 만큼 외국인들의 한식 사랑은 나날로 커지고 있다.
김민선 전통시장투어 요리수업
오미 요리연구소
주소: 서울 동대문구 약령시로 97-1 1층
전화번호: 010-5060-5250
예약 시 이용가능
찾아가는길: 경의중앙, 경춘선, 수인분당선 청량리역 1번 출구에서 579m
한국인의 밥상 평창 수제맥주 양조장 레스 펍 브루어리 돼지등뼈콩국 메밀가루감자전
서울 최대 규모의 전통시장인 경동시장에는 다양한 국적의 외국인들이 장바구니를 들고 옹기종기 모여 시장 구경을 한다. 그들을 이끄는 김민선(38세) 씨. 그녀는 외국 관광객들에게 시장을 다니며 한국의 다양한 식재료를 소개하고 요리까지 가르치는 한식 셰프이다.
요리에 필요한 재료를 구입해 그들이 도착한 곳은 김민선 씨의 요리연구소, 쿠킹 클래스를 열 곳이다. 제철 맞은 연잎으로 향긋하게 쪄낸 연잎밥부터 잡채, 된장찌개, 김치전까지 만들며 전통 한식의 맛을 제대로 느낀다.
https://blog.naver.com/omecookinglab
이들을 위해 특별히 민선 씨의 어머니가 즉석에서 겉절이를 무쳐 새로운 맛도 안겨준다. 시장에서 마주한 한국의 문화와 밥상 위 음식들까지, 색다른 시선으로 바라본 한국은 어떤 모습일까? 호기심을 안고 또 다른 세상을 만난 사람들의 시간을 함께한다.
(출처: 한국인의 밥상)
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