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봄 여름 가을 겨울 없이 자식 걱정으로 한시도 일손 놓고 살 수 없었던 사람, 평생 살아온 파란만장한 인생이 소설책 한 권은 분량은 나온다는 바로 ‘엄마’다.
3부. 콜린마샬이 만난 엄마 밥상
한국 문화에 영감을 받아 글을 쓰는 미국인 칼럼니스트, 콜린 마샬을 만났다. 한국 문화에 이끌려 정착한 지 10년, 한국의 삶을 소개하고자 전국 곳곳을 여행하며 진짜 한국의 속살을 만나고 있다.
함양 개평마을 종가음식집
고택향기
주소: 경남 함양군 지곡면 병곡지곡로 935
전화번호: 055-963-0770
메뉴: 한우국밥, 종가비빔밥, 종가국수, 한우육전
한국기행 홍성 오일장 나물 어머니 머위 화살나무 순 고추나무 순 노명희 정정모 부
이번에는 한국 어머니의 손맛을 제대로 한번 느껴보기 위해 지리산으로 떠난 콜린이 지리산 자락에서 그가 만나게 될 한국의 어머니들은 과연 어떤 모습일까?
함양 개평마을, 선대 종부의 맛을 이어가고 있는 일두 정 여창 선생의 종녀, 정현영 씨가 선사하는 종갓집 내림 음식의 참맛, 그 고유한 맛과 정신에 매료되어 금방 그릇을 싹싹 비우고 마는 콜린이다.
식객 허영만의 백반기행 남원 지리산나물밥 떡갈비 식당 맛집 구혜선
다음으로 떠난 곳은 지리산 둘레길에 위치한 정겨운 시골 어머니의 작은 민박에서 지리산에서 채취한 여러 산나물과 직접 재배한 신선한 재료로 만든 정성 가득한 할머니 시골 밥상 맛본다.
엄마 손맛 찾아 떠나는 콜린의 맛있는 외출, 그 시간을 함께해본다.
(출처: 한국기행)
한국기행 연산강 죽순 유제자 박하정 목포 추억여행 엄마와 단둘이
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