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생활정보

한국기행 남원 김앤디 육포 소시지 주문 쑥 남아공 사위

by cheongchun 2024. 4. 17.
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2부. 쑥 vs 소시지, 앤디의 선택

수려한 산세와 따뜻한 정을 지닌 도시 전북 특별자치도 남원시는 춘향전의 고장으로도 불린다. 이곳에 춘향이와 이몽룡처럼 사랑의 결실을 본 김경은, 앤디 씨 부부가 산다.

 

쑥
쑥 (출처: 한국기행)

 

남아프리카공화국에서 나고 자라서 밥 먹듯이 사냥하고, 잡은 고기로 집에서 소시지나 육포를 만들었다는 남아공의 청년 앤디 씨는 지금은 한국 향신료를 더해 소시지, 육포를 만드는 남원 아재 ‘김앤디’ 씨가 되었다.

 

 

남원 김앤디 소시지 주문

 

남원 김앤디 육포 소시지 잠봉 

더 더치하우스

주소 : 전북 남원시 주천면 산업로 2768 (지번) 주천면 송치리 1-2

전화 : 010-5247-2966

대표메뉴 : 하몽 소시지 샤퀴테리 잠봉 소세지 스테이크

 

 

인간극장 남아공 남원 사위 김앤디 육가공 공장 수제소세지 잠봉 살라미 주문

 

인간극장 남아공 남원 사위 김앤디 육가공 공장 수제소세지 잠봉 살라미 주문

남아프리카공화국에서 온 김앤디(36) 씨는 노란 머리와 푸른 눈동자, 언뜻 보면 할리우드 배우를 연상시키는 외모지만, 입만 열면 영락없는 한국 아재다. 그는 자신을 외국인이 아닌, 시골 아저

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과연 ‘김앤디’씨는 한국인들의 입맛도 사로잡게 됐을까? 한편, ‘김앤디’ 씨가 한국에 정착하는데 가장 큰 도움을 줬다는 처갓집에서 장모님과 함께 봄나물 캐기에 도전하는 것이다.

 

김앤디씨가-쑥을-뜯는다
쑥을 캔다(출처: 한국기행)

 

지금 이맘때 남원에서 가장 흔하지만, 가장 맛있는 봄나물인 쑥으로 장모님은 사위를 조수 삼아 성대한 봄철 밥상을 차린다. 한국의 봄나물은 ‘김앤디’씨에게 어떤 의미일까? 어릴 때부터 먹고 자란 육식 문화를 여전히 사랑한다.

 

한옥마을
한옥마을(출처: 한국기행)

 

하지만 이제는 한국의 나물, 채소에도 익숙해진 ‘김앤디’ 씨는 쑥 vs 소시지 중 무엇을 선택할지 궁금하다. 고향의 자연을 연상시키는 지리산 자락에서 따뜻한 사람들을 만나 평생 남원에서 살고 싶다는 ‘김앤디’씨의 남다른 선택을 만나 본다.

(출처: 한국기행)

 

한국기행 지리산 뱀사골 원천마을 한옥게스트하우스 예약 설산여행 유순영 김경식 부부

 

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