편스토랑 427회 쉰세 번째 주제는 해장입니다. 편스토랑 셰프들이 준비한 해장 메뉴는 정상훈의 들깨 삼계탕과 사골마라탕, 고추장 카레보나라, 차예련의 케일김치와 항정수육, 김치 토마토 해장죽, 어남선생 류수영의 삼겹고추장찌개입니다.
술로 지친 속을 달래줄 해장 메뉴로 정상훈이 느끼파를 위해 준비한 해장 메뉴는 고추장 카레보나라입니다. 카레와 고추장이라는 낯선 조합을 가지고 부드러운 느끼함을 완성해 냅니다.
카레를 끓일 때 우유를 넣으면 부드럽고 고소한 맛이 증가되고 체다치즈까지 추가해 입에 쫙 달라붙는 중독성까지 만들어냅니다. 다음은 정상훈 고추장 카레보나라 레시피입니다.
정상훈 고추장 카레보나라 레시피
▶ 요리 재료
올리브오일, 양파 1/3개, 감자 1/3개, 당근 1/3개, 버터 1조각, 다진마늘 1T, 우유 300ml, 카레가루 2T, 고추장 1T, 체다치즈 2장, 고춧가루 1T, 칼국수면 1인분, 달걀 1개, 다진 쪽파(데코용)
▶ 재료 준비
1. 칼국수면은 끓는 물에 3분 30초 삶은 후 건져서 물에 헹궈둔다. 면수는 버리지 않는다.
2. 양파는 채썰어준다.
3. 감자, 당근은 얇은 조각 모양으로 썰어준다. 잘 익게 하기 위해 얇게 썰어준다.
4. 달걀은 후라이로 만들어준다.
▶ 고추장 카레보나라 만드는 법
1. 팬에 올리브오일을 두른 후 다진마늘 1T, 버터 1T와 양파, 감자, 당근을 넣고 볶아준다.
2. 채소가 노르스름하게 익으면 우유 300ml를 넣어 끓여준다.
3. 뒤이어 카레가루 2T, 고추장 1T, 체다치즈 2장, 고춧가루 1T를 넣어준 후 끓여준다.
4. 삶은 칼국수면과 면수 반국자를 넣어 걸쭉해지게 2분 정도 끓여준다.
5. 달걀후라이와 다진 쪽파를 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 정상훈의 고추장 카레보나라 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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