‘신상출시 편스토랑’에서 찬또 이찬원의 불닭장조림 비빔밥이 최종 우승메뉴로 선정되었습니다. 이찬원 편스토랑 불닭장조림은 소고기 양지를 이용한 장조림에 매콤한 불닭소스를 넣어 만들어 밑반찬, 볶음밥, 비빔밥, 주먹밥 까지 다양하게 먹을 수 있습니다.
찬또 이찬원 불닭장조림 레시피
▶ 요리 재료
[고기 육수 내기]
소고기 양지 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 20알, 통후추 1t, 식초 1T, 생강 엄지손톱 크기, 다시마 5x5cm 크기 6장, 물 2.5L
[장조림 소스]
고기 삶은육수 900ml, 간장 150ml(10T), 맛술 5T, 황설탕 3T, 국간장 1T, 참치액 2T, 불닭소스 1봉지(시판 제품을 사용하시면 2T 넣어준다)
[토핑] 꽈리고추 50g, 알마늘 20알, 메추리알 100g, 비엔나소세지 10개
▶ 불닭장조림 만드는 법
[메추리알 삶는 법 & 쉽게 까는 법]
1. 물에 소금 1T, 식초 1T를 넣은 뒤 잘 섞고 메추리알을 넣어준다.
2. 불을 켜고 끓기 시작하면 4분 정도 삶아준다. 한방향으로 저어주면 노른자가 가운데에 위치하게 된다.
3. 메추리알을 건져 뚜껑이 있는 통에 넣고 흔들어서 껍질에 금이 가게 해준다.
4. 메추리알을 얼음물에 담궈 잠깐 식혀준 뒤 껍질을 까면 잘 까진다.
▶ 재료 준비
1. 소고기는 반 줌 크기 조각으로 잘라 찬물에 30분 정도 핏물을 빼준다.
2. 비엔나 소세지는 칼집을 내준다 / 꽈리고추는 꼭지를 2/3 정도 잘라준다.
불닭장조림 만드는 법
1. 냄비에 물 2.5L, 대파, 생강, 마늘, 양파, 후추, 다시마, 양지고기, 식초 1T를 넣어 뚜껑을 열고 30분 삶아준다. 식초를 넣으면 고기 잡내가 더 잘 잡는다.
2. 고기는 건져 식혀 찢어주고 육수는 900ml를 걸러준다.
3. 찢은 고기와 육수 900ml, 간장 150ml(10T), 맛술 5T, 황설탕 3T, 국간장 1T, 참치액 2T를 넣어 중불로 10분 정도 끓여준다. 취향에 따라 단맛이 부족할시 물엿을 가감한다.
4. 10분이 지나면 알마늘, 메추리알, 비엔나 소시지를 넣고 15분 정도 졸인 후 꽈리고추를 넣고 5분 정도 졸여준다.
5. 맛을 보고 불닭소스 1봉지를 추가하면 완성된다. 취향에 따라 불닭소스를 가감한다.
이상으로 찬또 이찬원의 편스토랑 불닭장조림 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이찬원 오이지무침 비빔국수 레시피 오이지비빔국수
'생활정보' 카테고리의 다른 글
극한직업 인천 우드슬랩 우드슬래브 공장 통 원목가구 업체 (0) | 2023.07.14 |
---|---|
극한직업 황토침대 흙침대 업체 정보 공장 판매 주문 (0) | 2023.07.14 |
인간극장 스리랑카 명선스님 심곡암 명선 스님 원경스님 (0) | 2023.07.09 |
한국기행 곡성 다리오 커플 여행기 전통 발효 명장 정인숙 카페 발효식초 주문 (0) | 2023.07.07 |
한국기행 남원 추어탕 토종 미꾸리양식장 박종완 박유진 부자 미꾸리튀김 (0) | 2023.07.07 |
댓글