이번주 신상출시 편스토랑에서는 원조 요섹남 박수홍, 찬또 셰프 이찬원, 로망 남편 심지호가 출연해 마지막 메뉴 출시를 위한 대결을 펼쳤습니다. 찬또 이찬원이 역대급 대용량 반찬 만들기에 도전해 쌈장 닭갈비, 부추무침, 겉절이 레시피를 공개했습니다.
찬또 이찬원은 평소에도 좋아하는 닭갈비로 색다른 쌈장 닭갈비를 만들었습니다. 닭고기 10kg으로 쌈장 닭갈비 100인분을 만들기 시작해 달걀부추 짜박이 100인분, 도토리묵 100인분, 겉절이 100인분까지 뚝딱 완성했습니다.
쌈장 닭갈비를 만드는 동안 지방 팬들에게서 받은 참기름, 청양고추 등을 자랑하며 팬을 향해 잘 먹고 있다고 인사하는 청년 셰프 이찬원의 모습도 보입니다. 이찬원의 쌈장 닭갈비와 곁들여 먹으면 좋은 부추무침 레시피를 알아봅니다.
이찬원 부추무침 레시피
▶ 요리 재료
부추 100g, 양파 100g, 깻잎 20g, 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 1T, 참기름 2T, 통깨
▶ 재료준비
1. 부추 100g은 먹기 좋은 길이로 잘라준다.
2. 양파 100g은 얇게 슬라이스해준다.
3. 깻잎 20g은 부추 정도의 두께로 썰어서 준비한다.
부추무침 만드는 법
1. 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 1T, 참기름 2T를 넣고 무침 소스를 만든다.
2. 준비된 야채에 무침 소스를 넣고 골고루 무쳐준다. 야채에 무침 소스를 조금씩 넣어가며 간을 맞춘다.
3. 통깨를 뿌린다.
이상으로 2022년 한 해 동안 편스토랑을 통해 정말 많은 사랑을 받은 이찬원이 그 사랑에 대한 감사의 마음으로 만든 쌈장 닭갈비와 어울리는 부추무침 만드는 법 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심지호 종이호일 멸치볶음 브로콜리 볶음 불고기 레시피 만드는 법 종이호일 3종 요리 (0) | 2022.12.03 |
---|---|
편스토랑 이찬원 겉절이 레시피 만드는 법 달걀부추짜박이 (0) | 2022.12.03 |
편스토랑 이찬원 쌈장닭갈비 레시피 만드는 법 (0) | 2022.12.03 |
편스토랑 박수홍 팔도보양해물찜 만드는 법 레시피 (0) | 2022.12.03 |
편스토랑 박수홍 마라진미채볶음 레시피 만드는 법 (0) | 2022.12.03 |
댓글