이번주 신상출시 편스토랑에서는 원조 요섹남 박수홍, 찬또 셰프 이찬원, 로망 남편 심지호가 출연해 마지막 메뉴 출시를 위한 대결을 펼쳤습니다. 심지호는 종이호일 요리 3종요리로 종이호일 불고기, 브로콜리 볶음, 멸치볶음을 만들어 3종 도시락 반찬을 뚝딱 만들어 내어 찬사를 받았습니다.
심지호는 로망 남편답게 출근하는 아내를 위해 손수 아침밥을 차리는 건 기본, 정성 가득 사랑 듬뿍 아내의 도시락까지 30분 안에 끝내는 것도 모자라 팬 하나로 세 가지 반찬을 동시에 만들어 내는 모습으로 놀라움을 자아냅니다.
아내를 위한 도시락으로 3개의 종이 호일을 준비해 하나의 팬에서 서로 다른 요리를 선보여 패널들을 놀라게 했습니다.
먼저 생고기를 포일 위에 올린 후 마늘, 간장 등 양념을 주물러 사탕 모양으로 호일을 묶어 불고기를 준비하고, 아보카드유를 넣은 멸치볶음, 브로콜리와 방울 토마토를 넣고 소금을 뿌린 야채볶음까지 한번에 요리하는 스킬을 선보였습니다.
심지호의 종이호일 멸치 볶음 레시피
▶ 요리 재료
잔멸치 한줌, 꽈리고추 3개, 아보카도유 1T, 마요네즈 0.5T, 진간장 1T, 설탕 1t, 조청 1T, 통깨
▶ 만드는 법
1. 종이호일에 아보카도유 1T를 깔고 잔멸치 한줌, 꽈리고추 3개를 넣는다.
2. 마요네즈 0.5T, 진간장 1T, 설탕 1t를 뿌리고 섞는다.
3. 종이호일이 새지 않게 잘 말아서 중불에서 8분 동안 뚜껑을 닫고 익힌다.
4. 8분 후 멸치볶음에 조청 1T를 넣고 잘 섞은 뒤, 그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
심지호의 종이호일 브로콜리 볶음
▶ 요리 재료
브로콜리 반개, 방울토마토 한줌, 소금 1t, 아보카도
▶ 만드는 법
1. 종이호일에 아보카도유를 한 바퀴 두르고 한입 크기로 썬 브로콜리, 방울토마토를 넣은 뒤 소금 1t를 뿌려 잘 섞어서 말아준다.
2. 종이호일에 넣은 브로콜리, 방울토마토를 프라이팬에 올리고, 중불에서 뚜껑 덮고 10분 동안 익힌다.
이상으로 로망 남편 심지호가 선보인 종이 호일 요리 3종 중 종이호일 멸치볶음과 브로콜리 볶음 만드는 법 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이찬원 겉절이 레시피 만드는 법 달걀부추짜박이
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
줄 서는 식당 클래식 미트 파이 크리미 치킨 머쉬룸 파이 전문점 폴드포크파이 망고치즈파이 애플파이 송파 송리단길 진저베어 (0) | 2022.12.05 |
---|---|
편스토랑 심지호 간장계란밥 종이호일 오므라이스 레시피 만드는 법 (0) | 2022.12.03 |
편스토랑 이찬원 겉절이 레시피 만드는 법 달걀부추짜박이 (0) | 2022.12.03 |
편스토랑 이찬원 부추무침 레시피 만드는 법 (0) | 2022.12.03 |
편스토랑 이찬원 쌈장닭갈비 레시피 만드는 법 (0) | 2022.12.03 |
댓글