신상출시 편스토랑에서는 이태곤은 문어 손질법, 문어를 예쁘게 삶는 법 등 특별비법과 왕문어요리, 새우요리를 공개합니다. 어남선생과 강남은 시즈오카에서 벚꽃새우, 곱창카레를, 이찬원은 배추찜과 배추전 레시피를 공개합니다.
킹태곤의 오늘 상대는 왕문어입니다. 요리 시작 전 셔츠부터 걷어 올리고 이태곤 만의 문어 손질법부터, 문어 예쁘게 삶는 법 등을 전수해줍니다.
이태곤은 질긴 문어도 부드럽게 즐길 수 있는 레시피와 통째로 먹고 식어도 질기지 않는 특별한 비법을 공개합니다.
낚시만큼 진심인 요리로 전국 밥심을 접수하기 위해 새우요리까지 선보입니다. 어남선생과 강남 먹남 브라더스는 시즈오카 해외 미식 연수에서도 단순한 여행이 아니라 요리에 진심 먹는 것에 진심인 모습입니다.
어남선생과 강남의 미식 연구의 시작은 항구로 해산물로 가볍게 시작해 수십 년 전통의 지역 소울푸드 벚꽃새우, 곱창, 카레의 만남으로 특별한 곱창카레에 놀라며 연구를 위해 하루 5끼를 불태웁니다.
이찬원은 배추를 사랑하는 만큼 배추 농가를 살리기 위해 아주 쉽고 간단한 배추요리에 도전합니다. 단지 두 개의 재료에 심지어 조리시간도 단 15분이면 완성되는 배추찜과 배추전 레시피를 공개합니다.
배추찜을 만들어 먹으며 너무 맛있어하는데, 사실 배추 한 박스를 산 이유가 배추전을 해 먹기 위해서라고 합니다. 찬또 이찬원은 배추전에 진심인 만큼 배추전 잘 굽는 법, 이쁘게 굽는 법, 뒤집는 법을 알려줍니다.
신상출시 편스토랑이 방송되는 대로 이찬원의 배추전 배추찜 레시피와 배추전 잘 굽는 법, 이쁘게 굽는 법, 뒤집는 법을 알려드립니다. 또한 이태곤의 문어 손질법, 문어를 예쁘게 삶는 법, 왕문어요리, 새우요리를 알려드립니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피 찬또네 만능전간장 (0) | 2023.03.25 |
---|---|
편스토랑 이찬원 삼겹배추찜 새우젓 무침 레시피 (0) | 2023.03.25 |
토요일은 밥이 좋아 대전 파개장 육개장 노포 식당 맛집 (0) | 2023.03.22 |
사노라면 선유도 삼시세끼 민박집 펜션 낚시배 꽃게 전어잡이 남일만 이채영 부부 (0) | 2023.03.22 |
한국인의 밥상 홍성 오서산 산촌 상담 마을 부녀회식당 두부전골 민물새우무지짐 (0) | 2023.03.22 |
댓글