본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이찬원 배추찜 배추전 이태곤 왕문어 새우구이 류수영 벚꽃새우 곱창카레 레시피

by cheongchun 2023. 3. 24.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 이태곤은 문어 손질법, 문어를 예쁘게 삶는 법 등 특별비법과 왕문어요리, 새우요리를 공개합니다. 어남선생과 강남은 시즈오카에서 벚꽃새우, 곱창카레를, 이찬원은 배추찜과 배추전 레시피를 공개합니다.

 

이태곤-새우구이
이태곤 새우구이(출처: 신상출시 편스토랑)

 

킹태곤의 오늘 상대는 왕문어입니다. 요리 시작 전 셔츠부터 걷어 올리고 이태곤 만의 문어 손질법부터, 문어 예쁘게 삶는 법 등을 전수해줍니다.

 

배추찜
재료간단 레시피 간단 저렴한 가격의 배추찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이태곤은 질긴 문어도 부드럽게 즐길 수 있는 레시피와 통째로 먹고 식어도 질기지 않는 특별한 비법을 공개합니다.

 

 

낚시만큼 진심인 요리로 전국 밥심을 접수하기 위해 새우요리까지 선보입니다. 어남선생과 강남 먹남 브라더스는 시즈오카 해외 미식 연수에서도 단순한 여행이 아니라 요리에 진심 먹는 것에 진심인 모습입니다.

 

편스토랑 류수영 스햄덮밥 스팸덮밥 레시피

 

편스토랑 류수영 스햄덮밥 스팸덮밥 레시피

편스토랑 167회 밥심 스페셜에서 어남선생 류수영은 집에 항상 구비되어 있는 스팸을 이용해 스햄덮밥과 스햄케첩파스타 레시피를 공개했습니다. 스팸 통조림 하나를 이용해 덮밥과 파스타 두

cheongchun.tistory.com

 

어남선생과 강남의 미식 연구의 시작은 항구로 해산물로 가볍게 시작해 수십 년 전통의 지역 소울푸드 벚꽃새우, 곱창, 카레의 만남으로 특별한 곱창카레에 놀라며 연구를 위해 하루 5끼를 불태웁니다.

 

이태곤-왕문어찜
이태곤 왕문어찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이찬원은 배추를 사랑하는 만큼 배추 농가를 살리기 위해 아주 쉽고 간단한 배추요리에 도전합니다. 단지 두 개의 재료에 심지어 조리시간도 단 15분이면 완성되는 배추찜과 배추전 레시피를 공개합니다.

 

이찬원-배추찜
이찬원 초간단 배추찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

배추찜을 만들어 먹으며 너무 맛있어하는데, 사실 배추 한 박스를 산 이유가 배추전을 해 먹기 위해서라고 합니다. 찬또 이찬원은 배추전에 진심인 만큼 배추전 잘 굽는 법, 이쁘게 굽는 법, 뒤집는 법을 알려줍니다.

 

이찬원-배추전
이찬원 배추전(출처: 신상출시 편스토랑)

 

신상출시 편스토랑이 방송되는 대로 이찬원의 배추전 배추찜 레시피와 배추전 잘 굽는 법, 이쁘게 굽는 법, 뒤집는 법을 알려드립니다. 또한 이태곤의 문어 손질법, 문어를 예쁘게 삶는 법, 왕문어요리, 새우요리를 알려드립니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 차예련 케일김치 레시피

 

편스토랑 차예련 케일김치 레시피

편스토랑 427회 쉰세 번째 주제는 해장입니다. 편스토랑 셰프들이 준비한 해장 메뉴는 정상훈의 들깨 삼계탕과 사골마라탕, 고추장 카레보나라, 차예련의 케일김치와 항정수육, 김치 토마토 해

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글